欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 达拉特旗 > 历史文化

中共达拉特旗代表大会

发表时间:2017-08-21 08:48:33来源:达拉特旗志 保存打印关闭

首次代表大会

中共达拉特旗首次代表大会于195421822日召开。出席会议的代表74人,列席代表18人。会议审查和通过了王振荣代表旗党委所作的工作报告,选举产生了中共达拉特旗委员会和出席盟党代会代表。

第一次代表大会

中共达拉特旗第一次代表大会于195651317日在树林召召开。出席大会的正式代表122人,代表党员1544名。大会听取、审查和通过了王振荣代表旗党委作的工作报告,会议选举产生了中共达拉特旗第一届委员会和监察委员会,选出旗委委员15人和出席中共内蒙古自治区第一次代表大会代表5人、后补代表1人。(说明:此次党代会应为第二次,但以后党代会排列以此次为第一次,属排列错误)

第二次代表大会

中共达拉特旗第二次代表大会于195862875在树林召召开,到会代表人数为157人,代表全旗2278名党员。会议总结自上届党代会以后的工作,讨论和制定第二个五年计划的主要任务,选举产生了中共达拉特旗第二届委员会和监察委员会。

第三次代表大会

中共达拉特旗第三次代表大会于19604814日在树林召召开,出席大会的正式代表151人,列席代表24人。会议总结了上届党代会以后的工作,制定了8年远景规划,选举产生了由委员21人、候补委员7人组成的中共达拉特旗第三届委员会和出席中共内蒙古自治区第二次代表大会代表。

第四次代表大会

中共达拉特旗第四次代表大会于19621238日在树林召召开,出席大会的正式代表163人,代表全旗3289名党员。会议传达了中共中央八届十中全会精神,检查总结了上届党代会以后的工作,讨论制定了今后工作任务。会议选举产生了由21名委员、5名候补委员组成的中共达拉特旗第四届委员会和常务委员会及监察委员会。

第五次代表大会

中共达拉特旗第五次代表大会于196572529日在树林召召开,出席大会的正式代表173人,列席代表6人,代表全旗3320名党员。会议选举产生了由委员21人、候补委员4人组成的中共达拉特旗第五届委员会。

第六次代表大会

中共达拉特旗第六次代表大会于197141520日在树林召召开。出席大会代表334人,代表全旗4741名党员。会议听取、讨论、审查了中共达拉特旗革命委员会核心领导小组的工作报告,选举产生了由委员31人、候补委员4人、常委9人组成的第六届中共达拉特旗委员会。

第七次代表大会

中共达拉特旗第七次代表大会于198011922日在树林召召开。出席大会正式代表487人,代表全旗7381名党员。会议根据中共十一届三中全会和第五届全国人民代表大会第二次会议精神及叶剑英的国庆讲话精神,总结了达拉特旗六届党代会以后的工作,安排部署了今后两年的工作,研究部署了如何加快实现“四个现代化”建设的工作。会议选举产生了由31名委员、11名候补委员组成的新一届中共达拉特旗委员会和由10名委员组成的常务委员会。选举了出席中共内蒙古自治区第四次代表大会代表,选举产生了中共达拉特旗委员会纪律检查委员会。

第八次代表大会

中共达拉特旗第八次代表大会于1984914日在树林召镇召开,出席大会的正式代表370名,列席代表9名,代表党员7902人。大会选举产生了中共达拉特旗第八届委员会,选出委员29人,候补委员9人,常委10人。选举产生了中共达拉特旗纪律检查委员会。

第九次代表大会

中共达拉特旗第九次代表大会于198842022日在树林召镇召开。出席大会正式代表337名,代表党员8863名。大会选举产生了中共达拉特旗第九届委员会,委员29人,候补委员4人,常委9人,选举产生了新一届中共达拉特旗纪律检查委员会。

第十次代表大会

中共达拉特旗第十次代表大会于1991857日在树林召镇召开,出席大会的正式代表360名,代表党员9500名。大会听取和审议了中共达拉特委员会和中共达拉特旗纪律检查委员会工作报告,大会选举产生了中共达拉特旗第十届委员会,选出委员29人,候补委员4人。选举产生新一届中共达拉特旗纪律检查委员会,选出委员19人,候补委员8人。

第十一次代表大会

中共达拉特旗第十一次代表大会于1995112123日在树林召镇召开。出席大会正式代表307名,列席代表57名,代表党员10381名。大会听取和审议了中共达拉特旗委员会和中共达拉特旗纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共达拉特旗第十一届委员会,选出委员33人,候补委员6人。选举产生了中共达拉特旗纪律检查委员会,选出委员15人。

中共达拉特旗委员会历任书记、副书记名录

d49d43f3db9ffb47aab829c04f7115dc.jpg

相关阅读:

    无相关信息