欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 达拉特旗 > 工作动态

王俊峰到达拉特旗督查安全生产工作

发表时间:2017-09-01 14:10:38来源:达拉特旗政府网 保存打印关闭

3ff4c667b42664499ceccfc3ee5ce840.jpg

2017年830日,自治区安监局局长王俊峰一行走进鄂尔多斯市达拉特旗新奥新能能源有限公司,检查企业安全生产工作开展情况。鄂尔多斯市副市长尚志强,达拉特旗委常委、副旗长刘继英,鄂尔多斯市达拉特经济开发区党工委书记、管委会主任张建钧,鄂尔多斯市达拉特经济开发区管委会副主任陈愿及市、旗、开发区安监局相关负责人陪同。

督查组一行与企业负责人开展了座谈,企业就落实自治区、市、旗安全生产大检查、落实企业安全生产主体责任、创新安全生产监管方式等方面内容进行汇报。督查组就安全生产监管相关具体问题进行提问。同时,督查组还通过资料检查的方式了解企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行等情况,并现场向企业通报了检查中发现的问题。

会上,督查组肯定了新奥新能能源有限公司在安全生产方面所做的工作,认为企业思路清晰、举措到位,能够有针对性地开展安全生产管理工作,同时就企业继续做好安全生产管理工作提出要求,要求企业必须摆正位置,明确责任。企业作为安全生产的责任主体,要切实承担起安全责任、社会责任,把安全当成企业发展的生命主动去管,结合实际去管,针对本企业特点制定切实有效、操作性强的管理办法;企业要充分理解、支持、配合好安监部门工作。把安全当成自己的事情坚持不懈长期抓,决不能有丝毫侥幸和麻痹心理,确保企业始终安全平稳生产。同时,督查组希望企业和安监部门继续加强安全生产信息化建设,加快信息技术与安全生产的深度融合,全面提升安全生产风险管控、隐患排查、行政执法和应急预警的信息化水平。鼓励安监部门和企业共同探索建设可操作性强的安全生产监管平台,高效地开展安全监管工作。