欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 达拉特旗 > 工作动态

达拉特旗召开迎接国家通用语言文字工作督导评估推进会

发表时间:2018-04-23 16:32:48来源:鄂尔多斯市教育局 保存打印关闭

近日,达拉特旗人民政府组织召开迎接国家通用语言文字工作专项督导评估推进会,重点部署迎接国家通用语言文字工作督导评估相关工作,并对在前阶段国家三类城市语言文字工作达标评估工作中成绩突出的单位和个人进行表彰。

达拉特旗委常委、人民政府副旗长、汉语言文字工作委员会主任作了重要讲话,对全旗国家通用语言文字工作提出了明确要求。会议部署了国家通用语言文字工作督导评估工作,解读了《内蒙古自治区汉语言文字工作督导评估实施细则》,表彰了国家三类城市语言文字工作达标评估先进集体和个人。

会议指出,各苏木镇及各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,努力找出差距,改进工作,提高语言文字规范化应用水平。要充分认识做好国家通用语言文字工作的重要意义,特别是各苏木镇的党政机关、学校、公共服务行业、新闻媒体等作为语言文字工作的重点领域,是督导评估的重点。各重点领域要充分发挥带头作用、基础作用、榜样作用和窗口作用,按照重建设、重过程、重实效的原则,突出重点,务求实效,扎实推进国家通用语言文字工作深入开展。

会议强调,国家通用语言文字工作督导评估是新时期语言文字工作纵深发展、常态推进的重要举措之一。各领域、各部门、各单位及每一个人要迅速把思想统一到迎评工作上来,通过迎评工作进一步提高国家通用语言文字工作的应用水平,强规范、补短板,不断充实地区语言文化内涵。一要加强领导。各单位要按照旗汉语委的统一部署和要求,成立相应的组织机构,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,精心组织,整体推进。二要突出重点。要把重心放在长效机制的建立上,形成常抓不懈的工作机制,使规范使用国家通用语言文字成为全社会的自觉行动。三要加强督查。严格依照评估标准,开展“拉网式”检查,对涉及单位和检查评估项目,认真对标、反复检查、落到实处。

会议指出,做好迎接国家通用语言文字工作专项督导工作时间紧,任务重,要求高。各苏木镇、各相关部门必须全力以赴,加大工作力度,提高工作效率,确保顺利通过评估验收。

达拉特旗直各部门、各单位、苏木镇汉语言文字工作联络员、受表彰的单位代表及个人,共计160余人参加会议。

相关阅读:

    无相关信息