欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 达拉特旗 > 工作动态

达拉特旗进一步强化重点领域市场监管执法促进市场公平有序竞争

发表时间:2018-05-13 15:55:07来源:达拉特旗 保存打印关闭

2018年以来,达拉特旗不断开展重要节点和重大节庆期间市场监管工作。

一是开展市场监管工作。检查各类经营主体824户,检查集贸市场15个次,抽检重点商品4批次,受理消费者投诉20件,为消费者挽回经济损失1.32万元。

二是开展联合整治行动。针对二手车市场、烟花爆竹市场、不规范广告牌匾、非法接收器销售网点等行业领域进行集中整顿,共检查经营户56家,有效净化了市场环境。

三是全面开展特种设备隐患排查治理工作。目前,共排查出62家特种设备生产使用单位特种设备安全隐患98项,整改落实90项,8项未到整改期限还在整改中,查封关闭存在严重安全事故隐患特种设备6台,报停6台,下达《特种设备安装改造维修告知书》20份。

四是深入开展食品安全专项整治工作。检查药品经营企业102家次,连锁总部2家次,批发企业6家次,医疗机构家13家次,医疗器械经营店53家次,医疗器械专营店2家次,下达整改文书178份,立案2起。

 

相关阅读:

    无相关信息