欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 达拉特旗 > 工作动态

达拉特旗深入实施商标品牌发展战略构建质量提升新格局

发表时间:2018-06-08 16:41:37来源:鄂尔多斯市工商局 保存打印关闭

2018年,达拉特旗深入实施商标品牌发展战略,为质量提升构建新格局,为经济发展注入新动力。一是增强商标宣传和服务意识,为企业和个体工商户提供零距离、全流程指导,登记注册窗口要提供商标注册资料和微信公众号;二是建立重点企业、重点品牌、重点行业商标基础台账,发挥企业在商标战略实施中的主体作用,确保完成有效商标注册量增长12.5%以上;三是制定地理标志商标三年培育规划,确定重点打造对象,实施专人负责、跟踪服务,推广地理标志精准扶贫经验,推进商标品牌富农工作;四是围绕现代煤化工、陶瓷、建材等优势特色产业,制定优势产业品牌培育计划,加大本土特色中小企业品牌培育力度;五是加强区域品牌培育,加快推进“全国知名品牌创建示范区”创建工作;六是加大名牌产品宣传推广力度,鼓励质量标杆企业推广质量管理模式,放大质量品牌效应。

截至目前,达拉特旗注册商标达2100多件,驰名商标2件、著名商标10件、知名商标20件。