欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 达拉特旗 > 图像达拉特

昭君城AAA

发表时间:2017-05-07 14:43:26来源:达拉特旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

昭君城占地为1000亩,其中人工湖为230亩。城内的主要景点为昭君坟,它是一座高80米,直径约210米的自然山丘。山上绿草青青,怪石突兀,一石一声,一石一景,“遥望长安”、“金蝉望月”等石头惟妙惟肖。坟上有昭君祠,有深不可测的溶洞奇观和暗河。新近建成的“CS射击场、儿童乐园、烽火台、日月坛、和亲殿”等一大批景点将同秦直道、白粉坡、落雁崖、软软刘城、金津古渡等历史文化遗址交相辉映,增添其深厚的文化底蕴,吸引了众多游客站在昭君坟上,北眺阴山如屏,黄河如带,南望绿野如毯,大漠似雪,让人心旷神怡,留连忘返。

昭君城旅游区,由公元前33年,王昭君远嫁匈奴胡汉和亲时,途经此地并建有行宫而得名。国家AAA级旅游景区,现为鄂尔多斯市文物重点保护单位。

该城地址位于达拉特旗昭君镇河畔村,与国家的重要钢铁基地包钢隔河相望,又是包头市、呼和浩特市等旅游团队去沙漠绿洲恩格贝的必经之地,地理条件十分优越。昭君城旅游景区是一个集旅游观光、餐饮、住宿、水上娱乐、骑马、射击等服务为一体的综合性旅游景区,年接待能力为10万人次,于20027月份正式开业,边营业边建设。

相关阅读:

    无相关信息