欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 达拉特旗 > 图像达拉特

吉祥福聚寺(神龙寺)休闲养生旅游区AAAA

发表时间:2017-07-03 19:15:04来源:达拉特旗政府网 保存打印关闭

在鄂尔多斯草原中部有一处美丽的地方,人们将其尊称为中国北方的世外桃源,这块宝地地形地貌呈南北高中部低盆地状,极目远眺,南北两山连绵起伏,好似两条巨龙飞舞;中部六个湖泊映月,宛如珍珠镶嵌河湾之中;山腰间松柏成荫,翠屏为障,一派生机盎然;河湾处小桥流水,瓜果飘香,莺歌燕舞,一片田园风光;寺院红墙内,大殿巍峨,飞檐斗拱,钟馨绕梁,香火绵绵,紫烟升腾,恍入人间福地,它就是由内蒙古冠億佛教文化旅游有限公司投资兴建的吉祥福聚寺(神龙寺)休闲养生旅游景区。

46381aed9c7d5149b825c57bd64731c1.jpg

吉祥福聚寺(神龙寺)休闲养生旅游景区,始建于2006年,位于鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇沙坝子村,占地面积1820亩,北距包头45公里,南距鄂尔多斯市东胜区38公里,包茂高速、包西铁路从旁穿过,距包茂高速不足5公里,地理位置优越,交通便利,属于呼包鄂“金三角”一小时核心经济圈。

2aa8c6af5447b9428c3af48f766e8ddd.jpg

该景区总投资2.1亿元,经过10多年精心打造,现已建成集观光礼佛、休闲度假、种植采摘为一体的休闲养生旅游景区。景区按功能分为三部分:以弘扬佛教文化为核心的佛教寺院,占地面积500亩,建筑面积3万平米,由大雄宝殿等18间大小殿宇组成;以现代观光农业为核心的种植、采摘体验区,占地面积约1000亩,北坡为果园采摘区,南坡为季节性花卉观赏区,中部为蔬菜种植租货区;以北方四合院为核心的休闲度假养生区,占地面积300多亩,建筑面积1万平米,由5套北方四合院组成,可同时供300人住宿餐饮。

1cd160f798c2b141b92093082b907880.jpg

2008年11月和201412月,吉祥福聚寺(神龙寺)由内蒙古自治区民委宗教局批复同意,在鄂尔多斯市达拉特旗宗教事务局分别登记为汉传、藏传佛教寺院处所。20162月,吉祥福聚寺(神龙寺)被国家旅游局评定为国家AAAA级旅游景区。内蒙古冠億佛教文化旅游有限公司全体员工,将以弘扬佛教文化为己任,将吉祥福聚寺(神龙寺)休闲养生旅游景区打造成呼包鄂经济圈独具特色的人文景观和养生度假之所,为社会作出应有的贡献。

dc8364b2de31fc49845406e6b971a04c.jpg

相关阅读:

    无相关信息