欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 东胜区 > 工作动态

东胜区召开县处级领导干部大会

发表时间:2017-10-26 01:16:48来源:东胜区政府网 保存打印关闭

 20171023日,东胜区召开县处级领导干部大会,宣读鄂尔多斯市委关于东胜区干部调整的决定。鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记张占林主持会议并讲话。鄂尔多斯市委组织部常务副部长辛晓瑞,东胜区委副书记、代区长马玉清,东胜区人大常委会主任郝军海,东胜区政协主席伊平及全区县处级以上在家领导出席会议。

鄂尔多斯市委决定,提名奇景阳同志为东胜区人民政府副区长人选,提名任东胜区公安分局局长;提名江原同志为东胜区人民政府副区长人选;提名李晓东同志为东胜区人民政府副区长人选;提名王文希同志为东胜区人大常委会副主任人选,提名免去东胜区政协副主席职务;提名魏牡丹同志为东胜区人大常委会副主任人选;提名董学忠同志为东胜区政协副主席人选,提名免去东胜区人大常委会副主任职务;提名图雅同志为东胜区政协副主席人选;提名免去刘杰同志东胜区人民政府副区长、区公安分局局长职务;提名免去康占飞同志东胜区人民政府副区长职务;提名免去刘永杰同志东胜区人民政府副区长职务;提名免去温贵平同志东胜区人大常委会副主任职务;提名免去廉首荣同志东胜区政协副主席职务;提名王治录同志为东胜区人民检察院检察长候选人;提名免去李唯东同志东胜区人民检察院检察长职务。

会上,张占林代表东胜区四大班子,对市委的决定表示坚决拥护和服从,对履新来东胜工作的同志表示热烈欢迎,对走上领导岗位的同志表示衷心祝贺,对离开东胜任职新岗位的同志表示真心感谢。张占林指出,一直以来,市委对东胜领导班子和干部队伍建设高度重视,这次市委对东胜部分领导干部职务调整和交流,是从全市发展大局出发,从东胜工作实际出发,慎重研究作出的决定,充分体现了市委对东胜区工作的高度重视和大力支持。

张占林要求,广大党员干部要坚守信念,坚定立场,认真学习贯彻落实党的十九大精神,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好中央、自治区党委和市委的各项决策部署;要牢记宗旨,勤政为民,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻将东胜50多万群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠;要改进作风,真抓实干,强化问题意识,发扬“钉钉子”精神,认真办好促进发展、化解矛盾、取信于民的实事;要同心同德,团结合作,切实增强与班子成员之间、与各单位各部门之间的配合协作,营造心齐气顺、风清劲足的干事创业氛围;要敢于担当,勇于负责,以更务实的举措、更具体的抓手,不断推动经济社会持续健康发展;要清正廉洁,严于律己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不触底线、不踩红线、不碰高压线;要着力做好换届工作,强化责任意识,严肃换届纪律,加大宣传力度,扎实确保换届工作平稳有序推进。

辛晓瑞在讲话中指出,东胜各级各部门要统一思想,充分认识本次人事安排的重要意义,进一步增强大局意识,坚持在大局下想问题、办事情。要旗帜鲜明,切实提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要担当尽职,坚持用发展的思维解决问题,凝心聚力、满怀激情、全力以赴,合力推进各项事业健康发展。要严明纪律,扎实做好换届选举重点环节和重点任务,确保换届工作健康有序。

会上,新提名的东胜区领导人选和东胜区人民检察院检察长候选人分别作表态发言。