欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 东胜区 > 工作动态

东胜召开市委市政府持续安全督查工作汇报会

发表时间:2017-12-14 10:07:02来源:“东胜发布”微信公众号 保存打印关闭

2017年12月13日,东胜召开市委市政府持续安全督查工作汇报会 。鄂尔多斯市人大常委会副主任张月清,东胜区委副书记、政府区长马玉清,政府副区长解怀君及市委市政府持续安全督查第一组成员出席会议。

1.jpg

马玉清指出,东胜区委、政府高度重视安全生产、环境保护、食品安全、信访维稳工作,始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”机制,按照鄂尔多斯市委、政府的工作要求,全面安排部署、统筹调度、狠抓落实,强化靶向意识,明确问题导向,建立健全安全责任体系,不断加强制度、队伍和基础建设,创新监管稳控方式,保持了安全稳定态势。下一步,东胜将继续全面贯彻落实市委、市政府的部署要求,不折不扣落实好督查组提出的各项具体整改任务,切实提高安全监管和社会稳控水平,进一步筑牢安全屏障,努力实现东胜经济社会平稳健康发展。

2.jpg

张月清指出,安全生产等四项工作是涉及发展、涉及民生的重点工作。在四项工作方面,一年来,东胜区委政府高度重视,工作举措扎实有力,问题整改及时到位,形成了一整套有机运行机制,取得了显著成效。

3.jpg

张月清要求,要牢固树立长期作战思想,毫不松懈、持之以恒地抓好抓实四项工作;要加大宣传力度,充分发动群众,营造全社会齐心协力关注、配合、监督的浓厚氛围;要坚持依法治理,落实好企业主体责任,加大监管处罚力度,运用多种综合手段,引导督促企业依法依规建设经营;要大力推进信息化监管,充分发挥大数据平台的作用,进一步提升工作水平和效率,促进社会大局持续稳定有序。

东胜各园区及区直有关部门负责人参加会议。