欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 东胜区 > 工作动态

东胜召开驻村干部培训会议暨包联驻村工作调度会议

发表时间:2018-05-28 14:11:16来源:新闻中心 保存打印关闭

2018525日,东胜召开驻村干部培训会议暨包联驻村工作调度会议,市扶贫办、市脱贫攻坚督查推进组、市卫生计生委相关负责人到会指导工作,我区结对帮扶建档立卡贫困户的县处级领导出席会议,区委常委、组织部部长刘有在主持会议并讲话,副区长江原就脱贫攻坚工作再安排再部署。

会议强调,要提高政治站位,持之以恒推进包联驻村工作,围绕精准识别、精准帮扶、精准退出、群众满意、资金使用等问题,结合包联驻村“五项工作原则”“十项工作制度”和“十项工作任务”的贯彻落实,找准发力点,切实发挥好驻村工作队在促进脱贫攻坚工作中所应有的作用;要明确工作思路,精准施策推动当前重点任务,要突出“精神扶贫”,着力谋划村集体经济的产业项目、本村的特色主导产业项目和贫困户的产业增收项目,并主动参与到“两委”换届选举工作中来,帮助镇村严格把握换届选举时间节点和结构要求;要善守工作纪律,以身作则树立驻村干部形象,严格贯彻落实我区《包联驻村工作办法》。

会议还就继续深入开展大排查大整治专项行动、坚持因户因人精准施策、全面推进产业扶贫、着力推进健康扶贫工作、全面规范扶贫资金管理使用、持续加强作风专项治理等工作进行了再安排再部署。

市脱贫攻坚督查推进组要求,要加大扶贫政策的宣传力度;攻坚克难,稳步推进精准扶贫工作;全力配合,发挥督查推进组桥梁纽带作用。

此外,泊江海子镇、区房管局、罕台镇撖家塔村相关负责人分别从不同角度汇报了开展包联驻村工作中取得的成绩、存在的问题和下一步工作举措。

会议还围绕脱贫攻坚和健康医疗业务进行了培训。