欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 东胜区 > 工作动态

东胜区工商分局结合创卫开展五小行业无照无证经营整治行动

发表时间:2018-06-06 16:38:40来源:鄂尔多斯市工商局 保存打印关闭

为了有力推进创建国家卫生城市复审工作,加大查处无证无照经营行为力度,东胜区工商分局针对创卫复审存在问题,在五小行业开启查处无照无证经营专项整治,全面取缔、规范无照、不亮照行为。

一是整治规范措施有力。针对通过举报、检查发现的无证无照经营行为,逐一建立台账,及时告知相关许可、行业主管部门查处,并留有记载,对相关部门告知的无照经营行为,及时进行查处;针对部分经营户未亮照经营、证照未悬挂在醒目位置、证照乱挂乱放现象,及时纠正并督促规范亮照经营,对因证照遗失或损坏而无法实施亮照经营的经营户,责令其在规定时间内申请补办或换发营业执照,并督促各经营店主保持店容店貌整洁卫生。

二是因地制宜分类指导。把查处无证无照经营与非公党建发展有机结合起来,区别对待不同情况的无照经营,对下岗失业人员、退伍军人、残疾人和毕业大学生等无照经营户,积极引导、扶持、帮助具备经营条件但未申办证照的经营户办理证照,专项检查期间,引导办照2户,规范亮照3户。

三是加大宣传形成合力。积极组织开展形式多样的无证无照经营综合治理宣传教育活动,大力宣传《无证无照经营查处办法》,将宣传活动深入社区、街道,以及各类商品交易市场,教育广大人民群众自觉抵制无照经营行为。

相关阅读:

    无相关信息