欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 东胜区 > 社会新貌

东胜区:“便民零钱公益箱”彰显文明

发表时间:2017-08-11 17:23:18来源:鄂尔多斯市政府网 保存打印关闭

2017年89日,鄂尔多斯市东胜区公交站附近出现了两个造型别致的“零钱箱”,引起了市民们的关注。

箱子名叫“便民零钱公益箱”,是快服务东胜区分公司做的一项服务大众、回报社会的公益活动,主要是为了化解市民乘坐公交车时没有零钱的尴尬情况。市民可以按规定拿走最多3元,或从零钱箱中兑换零钱,也可以放入一些零钱帮助他人。

快服务东胜区分公司负责人表示,通过这样的活动,一方面可以方便市民出行,另一方面也能让市民真真切切感受到文明城市带来的便利实惠。

据了解,近几日“便民零钱公益箱”里的钱不减反增,原因是市民主动自愿投钱,有需要乘坐公交车的也只是取一元两元,不会多拿。

“下班后工作人员会把箱子收回,第二天上班再放回去,里面的零钱我们只做统计,不会挪用。”快服务东胜区分公司负责人表示,今后将在人流密集的公交车站周围大力推广“便民零钱公益箱”,以带动更多企业参与公益事业,进一步方便市民。

相关阅读:

    无相关信息