欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 东胜区 > 社会新貌

东胜:打造旅居养老新业态

发表时间:2017-08-20 08:40:26来源:东胜报 保存打印关闭

20170818094003168.jpg

八月的鄂尔多斯市东胜,百花竞艳,芳草如茵。每年这个季节,来此旅游观光和养生养老的人群日益增多,纷至沓来的游人无不被东胜独特的魅力所吸引。天朗气清,气候宜人,环境优美的东胜已成为了不少旅居养老群体夏季首选目的地。

位于东胜罕台镇的鑫海疗养院是中国西部规模最大、配套设施最全、标准化、专业化程度最高的医养结合养老机构。该院引进国际先进的养老服务管理和健康管理服务理念,形成了个案护理精细化、理念先进人性化、精准高效专业化、服务流程标准化的服务管理体系。该院自投入使用以来,累计接待全国各地旅居候鸟老人4000多人次。鑫海疗养院相关负责人薛波介绍,2017年异地旅居养老人数较2016年同期增加30%左右,疗养院七、八、九三个月的房间均已全部预定出去,预计到20179月底,累计入住异地旅居养老人员达800人。71岁的西安老人王见明就是前来东胜旅居养老人员之一。他告诉记者,2017年,他第二次带着家人来东胜避暑,东胜凉爽宜人的气候,优美的环境,热情周到的服务让他很满意。同样从西安来东胜避暑的80岁老人牛俊玲也非常喜欢这里,来到东胜呆了几天后她还动员了亲朋好友20多人来东胜旅游避暑,大家住在一起聊天、看书、健身,非常惬意。这里设备齐全,价位合理,服务热情周到。在这里我们还认识了几位蒙古族老人,大家一起弹琴、跳舞、交流,特别高兴。牛俊玲说,退休后,她去过很多地方旅游避暑,东胜是她最钟爱的地方,今后打算每年夏天都来这里避暑。

为不断满足老年人日益增长的养老服务需求,东胜着力创新体制机制、激发社会活力,开发特色养老服务,满足多层次、多样化健康养生养老服务需要,实现养老服务与医疗康复、文化教育、家庭服务、旅游休闲、金融保险等相关领域互动发展,形成健康养生养老服务新业态。同时,东胜统一规划了东胜区健康养老产业园区拎包入住式酒店公寓,形成以机构养老、社区养老、居家养老为一体的健康养生养老服务体系。园区占地10平方公里,目前在园区投入运营的有鑫海颐和城老年公寓、中华情医养院、民政福利中心,三家功能互补,相互融合的养老机构,在专业化和标准化上也走出了属于自己的道路。园区内三家养老机构均被评为国家级养老服务机构标准化建设试点单位养老服务职业技能培训实训基地。据了解,东胜现有各类床位6万余张,完全有能力承接国内外不同消费群体到这里旅居度假、养生养老。

相关阅读:

    无相关信息