欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 东胜区 > 社会新貌

东胜朗读亭让朗读爱好者“一读为快”

发表时间:2017-08-25 17:10:49来源:东胜区政府网 保存打印关闭

2017年4·23世界读书日当天,内蒙古自治区首批两座朗读亭在鄂尔多斯市东胜区投入使用,其中一座朗读亭常驻鄂尔多斯市东胜图书馆东门南侧;另一座为流动朗读亭,先后进广场、进企业、进校园开展流动朗读服务。朗读亭外观古朴别致,内部设有一套完整的录音录像设备,朗读者进门后即可对着麦克风录制作品,录制成功后还可免费复制带走,优秀作品还可参加“寻找东胜朗读达人”评选活动,吸引了大批朗读爱好者“一读为快”。截至目前,两座朗读亭共接待朗读者400多人次,完成三期“寻找东胜朗读达人”评选活动。

朗读亭在东胜区的“安家”,是东胜进一步完善现代公共文化服务体系,提升城市文化软实力,激发居民阅读热情,提高居民阅读水平的创新之举。也是充分汲取当下流行文化元素,让人们以“朗读”为入口,以“体验”为主体,以“分享”为平台,以“感情输出”为出口,以“文化传承”为使命,通过朗读进一步丰盈品质东胜的重要举措。

据了解,东胜图书馆朗读亭开放时间为每周六上午10:00-12:00;下午16:00-18:00,面向鄂尔多斯市民免费开放。流动朗读亭现已流动至东胜区一中校园内,供师生开展朗读体验活动。此外,东胜区文化体育旅游局每月定期评选“朗读达人”,并为获评者赠送精美纪念品。东胜正在通过朗读亭这只无形的手,在书籍与朗读者间架起一座心灵共鸣的桥。

相关阅读:

    无相关信息