欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 东胜区 > 社会新貌

东胜区举办宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发表时间:2017-12-01 20:55:11来源:“东胜发布”微信公众号 保存打印关闭

20171130日,东胜区举办宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。东胜区区委常委、宣传部部长贺海云主持会议。

1.jpg

会议邀请鄂尔多斯市党的十九大精神宣讲团成员、市委讲师团王华团长就党的十九大精神为全区宣传文化系统干部作专题讲授。报告过程中,王华团长综合自身学习成果,以激情高亢而有力量的讲解、深入浅出而又细致的分析、风趣幽默而不失严谨的语言,结合生动丰富而接地气的事例,对党的十九大精神作了深入解析。

2.jpg

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。宣传文化系统广大干部要进一步坚定理想信念,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚定自觉地把党中央大政方针和自治区党委、市委、区委的决策部署落到实处,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,让十九大精神在东胜落地生根、开花结果。

3.jpg

会议强调,要切实抓好学习。要读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习党的十九大精神,同时利用好《习近平谈治国理政》(第二卷)、《党的十九大报告辅导读本》等权威理论读物抓好理论学习。要切实抓好集中宣讲。要充分发挥宣讲队伍作用,把握好宣讲重点,提高宣讲的针对性,推动党的十九大精神深入基层、深入人心;东胜区党的十九大精神宣讲团要在党的十九大精神的基础上,以党的十九大报告和修订后的《党章》为规范,结合自治区党委、市委和区委的学习贯彻意见,有针对性、分众化、立体化、接地气地开展好集中宣讲。要切实抓好党的文艺工作。全区宣传文化系统要深入学习习近平总书记给乌兰牧骑的回信,按照习近平总书记重要指示精神,切实做好我区文化事业各项发展工作;区文体旅局、文联要以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品;要广泛开展群众喜闻乐见的宣传文化活动,真正做到社会宣传氛围浓厚、文艺宣传表现形式生动、群众性宣传教育气氛热烈,凝聚起全社会对党的十九大精神的高度共识。东胜区委宣传部及所属二级单位、区文化体育旅游局、区文联全体干部参加学习。

相关阅读:

    无相关信息