欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

2005年7月

发表时间:2014-10-09 10:40:14来源: 保存打印关闭

 8 日鄂尔多斯市召开“争创诚信企业、构建和谐鄂尔多斯”会议,鄂尔多斯市荣获“中国诚信企业”称号的5 家企业在会上被授予中国信用调查评估中心颁发的评估证书和铜牌。

12 日国务院参事、国家科技部党组成员、鄂尔多斯市科技经济顾问石定环在市委会堂为鄂尔多斯市几大班子在家领导及市直各单位、东胜区相关负责人、各大企业负责人作关于《面向2020 年的中国科技发展战备》的报告。

1213 日全国防沙治沙现场会在鄂尔多斯市召开。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长周生贤、副局长祝列克,自治区副主席雷•额尔德尼,自治区林业厅厅长高锡林及中国北方13 省市自治区林业厅等有关司局负责人出席会议。

16 日中日生态治理专题研讨会在鄂尔多斯市恩格贝生态示范区举行。以日本财团法人国际研修交流协会专务理事金子奉义为团长的日方代表团一行46 人,自治区副主席雷•额尔德尼,自治区林业厅厅长高锡林等社会各界人士百余人出席。

1617 日全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任李春亭一行在自治区人大常委会副主任哈斯巴根陪同下前来鄂尔多斯市就《农民合作经济组织法(试行稿)》进行立法调研。

18 日由广东珠江投资公司兴建的东胜康巴什新区珠江国际城项目暨首期 500 亩房地产工程破土动工。

☆ 全国第一家民营机场——鄂尔多斯机场在伊金霍洛旗阿勒腾席热镇南12 公里处开工建设。鄂尔多斯机场由内蒙古西蒙科工贸集团有限责任公司和神华集团神东天隆公司共同出资兴建并经营管理。总投资2 亿多元,飞行跑道2 400 米,航站楼5 000 平方米,各项基础设施均能满足波音737800 型飞机起降,2006 8 15 日前实现通航。

19 日神华集团、亿利资源集团、上海华谊集团PVC 项目扩股和煤电一体化合作项目在呼和浩特新城宾馆举行签约仪式。

☆ 中华全国供销合作总社理事会副主任李春生一行来鄂尔多斯市调研。

21 日在 2004 年度中国建筑工程“鲁班奖”(国家优质工程)评选中,由内蒙古兴泰建筑有限责任公司承建的伊金霍洛旗人民政府办公楼荣获建筑工程质量最高奖——“鲁班奖”,实现了鄂尔多斯市建筑史上“鲁班奖”零的突破,也是内蒙古自治区近两年来唯一的“鲁班奖”奖项。

25 日内蒙古三维资源集团有限公司与香港 JB 集团60 万吨甲醇项目合作签字仪式在东胜举行。两集团合作投资年产 120 万吨的煤制甲醇和年产600 万吨的煤矿,项目总投资40 亿元人民币。

2628 日中韩合作第 28 期爱心阳光培训班在恩格贝举办。爱心阳光培训计划是中国科学技术协会与韩国东北亚科学技术财团在两国间展开的合作计划。主要内容是针对中国贫困农村当前面临的困难,特别是针对西部农村贫困母亲面临的困难进行农村实用技术培训和“勤勉、互助、自强、自立”的教育,同时,对农村基层领导者进行国际经济方面领导素质及农业高新技术培训。

27 日东胜区公安局举行网络化警务巡逻机制启动仪式。

28 日中国残疾人联合会副主席、执行理事长汤小泉一行在自治区残疾人联合会党组书记、理事长庞润辉陪同下前来鄂尔多斯市考察。

2829 日由内蒙古自治区文化厅、中共鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市人民政府、中国秦汉史研究会联合主办,东胜区委、区人民政府承办的“中国•秦直道与草原文化研讨会”在东胜举行。“秦直道”遗址位于鄂尔多斯市东胜境内,总控制面积1 万亩,在上个世纪70 年代发现并被确认。1989 12 19日由原东胜市人民政府公布为市级重点文物保护单位,1996 5 28 日被内蒙古自治区人民政府公布为自治区级重点文物保护单位,2005 5 月申报成为全国第六批重点文物保护单位。“秦直道”是中国历史上最早的“高速公路”,对于研究中国古代交通史及秦代历史具有十分重要的价值。

相关阅读:

    无相关信息