欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

2005年9月

发表时间:2014-10-09 10:44:41来源: 保存打印关闭

 1 日由香港中溢集团投资有限公司投资建设的鄂尔多斯蒙华能源有限公司年产 200 万吨煤制甲醇及后续转化 60 万吨烯烃产品项目在东胜区哈巴格希乡煤化工基地举行开工奠基仪式。

45 日中国科学院副院长、中科院院士、能源化工领域专家李静海等10 余名院士专家赴内蒙古咨询服务团西部组在自治区党委常委、宣传部长莫建成陪同下前来鄂尔多斯市考察。

5 日市公安指挥中心基建项目在东胜康巴什新区举行奠基仪式。该项目是鄂尔多斯市利用西班牙政府贷款建设的全市公安机关的指挥、控制、调度中心,是电子化、智能化、信息化系统的中枢。占地面积79 651.2 平方米,总投资3 200 万元。

6 日鄂尔多斯市农牧学校举行“国家级优秀中等专业学校”揭牌仪式。

☆ 中国石油公司、中国汽车协会和内蒙古自治区举办的“中国汽车越野锦标赛”鄂尔多斯赛段发车仪式在响沙湾举行。

8 日国家水利部沙棘开发管理中心综合加工项目在东胜区铜川镇沙棘加工基地开工建设。该项目由高原圣果沙棘制品有限公司投资,以砒砂岩沙棘生态工程为依托,以打造国际级沙棘产业基地为目标。

89 日国家水利部副部长鄂竟平在自治区副主席雷•额尔德尼、自治区水利厅厅长戈峰陪同下前来鄂尔多斯市考察。

☆ 由山西省委书记张宝顺、代省长于幼军率领的山西省各地市主要领导和省委、省人民政府各厅局主要负责人组成的山西省党政代表团在自治区主席杨晶、副主席郝益东陪同下前来鄂尔多斯市考察。

810 日全区“双百万”京(津)北绿色屏障工程建设总结表彰暨现场会在鄂尔多斯市召开。

910 日国家水利部副部长周英一行在自治区人民政府副秘书长冯有恩和自治区水利厅副厅长陈欣陪同下前来鄂尔多斯市考察。

10 日东联教育集团成立。

1415 日中共中央政治局常委李长春在中共中央宣传部副部长、国家广播电视总局局长王太华,中共中央宣传部副部长、中共中央对外宣传办公室主任蔡武,国家文化部部长孙家正和自治区党委书记储波,自治区主席杨晶,自治区党委副书记陈光林,自治区党委常委、秘书长任亚平,自治区副主席乌兰陪同下前来鄂尔多斯市视察。

15 日内蒙古伊东煤炭集团公司举行成立 20 周年庆典。内蒙古伊东煤炭集团公司始建于1985 年,其前身为准格尔旗煤炭工业公司。经过20 年的发展改革,成为自治区20 户重点煤炭企业之一和地方企业利税大户。

☆ 由河南省委副书记、省长李玉成率领的河南省党政代表团在自治区副主席赵双连陪同下前来鄂尔多斯市考察。

1517 日应内蒙古中煤蒙发公司邀请,加拿大BAC(加拿大野外活动集团公司)董事长拉里思尔泽一行8 人前来鄂尔多斯市进行旅游商务考察。

16 日鄂尔多斯市举行“十大杰出母亲”和“十佳敬老好儿女”表彰会。

☆ 受市委、市人民政府委托,由内蒙古大学和鄂尔多斯市文化局联合承办的2005 级内蒙古大学文博专业本科班(鄂尔多斯班)开学典礼在内蒙古大学举行。

1617 日全国人大常委原副委员长布赫在自治区人民政府顾问周德海陪同下前来鄂尔多斯市视察。

17 日在纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利 60 周年和市人民防空警报试鸣改为“918”国耻日进行的第一年,全市人民防空宣传周将于9 18 日开始启动。

2025 日全国少数民族自治区首府城市市长联系会第 19 次会议在西藏自治区拉萨市举行。副市长率鄂尔多斯市代表团出席。

20 日由市委宣传部和市文化局主办,北京天堂文化发展有限公司和鄂尔多斯霹雳文化发展有限公司等单位协办的“草原金秋——腾格尔•苍狼乐队回报家乡爱心演唱会”在成吉思汗陵旅游区“气壮山河”门景下举行。

2728 日国务院国有资产监督管理委员会主任李融荣在神华集团公司党组书记、董事长陈必亭,自治区人民政府秘书长乌兰巴特尔陪同下到神东矿区考察调研。

相关阅读:

    无相关信息