欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

2006年7月

发表时间:2014-10-09 11:07:19来源: 保存打印关闭

        1 日国家文物局副局长童明康一行在自治区文化厅副厅长刘水和等陪同下在鄂托克旗、伊金霍洛旗考察。

34 日全国人大常委会副委员长司马义·艾买提率全国人大《中华人民共和国民族区域自治法》执法检查组前来鄂尔多斯市检查《中国人民共和国民族区域自治法》贯彻落实情况和民族工作情况。中共中央委员、全国人大常委会委员、内蒙古自治区人大常委会常务副主任尤仁,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员买买提明·阿不都热依木,全国人大代表、内蒙古自治区人大常委会副主任王凤岐,国家民族事务委员会副主任文精,国家民族事务委员会副主任丹珠昂奔等随同检查。自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席云秀梅,自治区副主席郝益东陪同。

4 日由自治区经委、统计局联合公布的全区2005 年度百强工业企业名录中,鄂尔多斯市准能、伊泰、神华与17 家工业企业荣登自治区百强榜。

5 日鄂尔多斯市举行换发第二代居民身份证首发仪式。

56 日“2006 鄂尔多斯企业文化论坛”在东胜举行。

7 日鄂尔多斯羊绒集团 EJM 锰合金有限公司成立庆典仪式在鄂托克旗棋盘井工业区举行。

8 日中共中央政治局常委、中央政法委员会书记罗干前来鄂尔多斯市考察工作。自治区党委书记储波,自治区主席,自治区党委副书记陈光林,自治区党委常委、秘书长任亚平,自治区党委常委、政法委员会书记罗啸天,鄂尔多斯市市委书记云峰,市长刘锦,市委副书记杜梓,市委常委、政法委员会书记龚毅,市委常委、东胜区委书记杨红岩等陪同,罗干一行先后到鄂尔多斯羊绒集团、市司法局、成吉思汗陵考察。

9 日国家铁路建设总体规划中的重要线路,贯通鄂尔多斯市东西铁路运输大通道的控制性工程—伊泰准东电气化铁路二期工程(虎石至准格尔召)正式开工。

1011 日全国人大常委会副委员长、民建中央主席成思危,在自治区党委副书记杨利民,自治区党委常委、组织部长陈朋山,自治区人大常委会副主任万继生,自治区副主席郝益东等的陪同下前来鄂尔多斯市考察。

11 日俄罗斯图瓦共和国贸易、服务和企业发展部长基莫夫娜一行前来鄂尔多斯市考察餐饮、旅游业。

1213 日全国人大常委会副委员长乌云其木格,在自治区人大常委会副主任张国民、自治区副主席乌兰、自治区人民政府秘书长乌兰巴特尔等的陪同下前来鄂尔多斯市考察。

1314 日国家海关总署副署长李克农在自治区副主席余德辉的陪同下前来鄂尔多斯市考察。

15 日下午由棋盘井镇发至乌兰镇的一辆客车沿 109 国道行驶至1 083 公里处时被洪水冲到河内,车上25 人被困。经过1 个多小时抢救,遇险乘客全部安全脱险,将受困车辆脱出河道。

1718 日全国政协副主席、中央统战部长刘延东,在自治区党委书记储波,自治区党委常委、秘书长任亚平,自治区党委常委、统战部长伏来旺等的陪同下前来鄂尔多斯市考察。

18 国家体育总局副局长胡安燕,局长助理晓敏一行前来鄂尔多斯市调研。

19 日来自中央和国家 14 个部门、全国31 个省区市和新疆生产建设兵团以及30 个民族自治州参加贯彻落实中央民族工作会议精神经验交流会的代表,前来鄂尔多斯市参观考察。

2123 日由内蒙古社会科学院主办,鄂托克旗党委、人民政府承办的阿尔寨石窟文化全国学术研讨会在鄂托克旗乌兰镇召开。

25 日全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲在自治区人大常委会副主任王凤岐、自治区妇联主席陈羽、自治区人大常委会内务司法委员会副主任苏远方等的陪同下前来鄂尔多斯市考察。

☆ 香港中华厂商联合会尹德胜副会长一行在成吉思汗陵参观考察。

2628 日以全国政协副主席李蒙为团长的全国政协委员视察团一行 30 余人在自治区政协副主席包俊臣等的陪同下前来鄂尔多斯市就发展循环经济进行视察调研。

27 日波兰驻华大使克日什托弗·舒姆斯基一行3 人前来鄂尔多斯市考察煤炭工业现代化发展情况。

28 日鄂尔多斯石收藏家协会成立暨首届会员代表大会召开。

2930 日中国中煤能源集团公司副总经理菅祖民前往乌审旗、杭锦旗实地察看年产300 万吨二甲醚项目选址地。期间,年产300 万吨二甲醚项目筹备领导小组第一次会议召开。该项目是目前世界上最大的二甲醚项目,由中国中煤能源集团有限公司、中国银泰投资有限公司和内蒙古满世煤炭集团有限公司共同出资建设,配套有年产2 000 万吨煤矿,年产420 万吨甲醇以及管道、铁路、高速公路等项目。总投资210亿人民币,2006 年底开工建设。

30 日市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、市纪委在康巴什新区党政办公大楼举行驻地搬迁挂牌仪式。

31 日全市民兵应急力量拉动演练在鄂尔多斯广场举行。全市8 个旗区和3 个大型企业的民兵应急分队分别进行了训练科目的汇报演示。

☆ 美国通用电气公司在东胜区举行煤气化交流会。

相关阅读:

    无相关信息