欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

2006年12月

发表时间:2014-10-09 12:07:50来源: 保存打印关闭

        7 日交通银行内蒙古分行行长帅师一行前来鄂尔多斯市就交通银行在鄂尔多斯市设立支行的前期准备工作与市人民政府及有关部门负责人座谈。交通银行始建于1908 年,是中国早期四大银行之一,也是中国早期发钞行之一。1987 4 1 日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2007 年该行将优先进驻鄂尔多斯市。

8 日市委副书记、代市长杜梓在康巴什新区会见内蒙古大学党委书记刘丽华一行,就组建内蒙古大学鄂尔多斯分院事宜进行座谈。

9 日由国家统计局主办的 2006 年中国投资环境百佳城市信息发布会在北京人民大会堂举行,鄂尔多斯市荣登百佳榜。全国政协副主席周铁农出席发布会并为鄂尔多斯市颁发证牌。

10 日华泰汽车集团鄂尔多斯公司 2007 年配套工作会议在东胜举行。华泰汽车集团鄂尔多斯公司年产5 万台SUV 乘用车项目建设和设备安装已经基本完成,已进入设备调试和试生产阶段,计划在2006 12 月下线100 辆,2007 1 3 月完成下线1 800 辆。

14 市人民政府、达拉特旗人民政府与东方希望集团有限公司签订50 万吨PVC 联产项目协议。按照协议,东方希望集团有限公司将在达拉特旗境内投资建设年产50 万吨PVC 项目、4 200 兆瓦自备电厂、110 万吨电石渣制水泥项目及矿产资源开采项目,简称“煤电PVC 联在项目”。该项目总投资103 亿元。

17 乌审旗 ISO14001 环境管理体系颁证仪式在北京梅地亚中心举行。国家环保总局副局长吴晓青,自治区副主席郝益东,华夏认证中心总经理王靖和鄂尔多斯市副市长罗斌,乌审旗四大班子领导出席。乌审旗人民政府在全区乃至全国率先建立的覆盖全旗1.16 万平方公里辖区的ISO14001 环境管理体系是迄今国内覆盖区域面积最大的环境管理体系。实施这一国际标准化的环境管理体系,不仅可以更加有效规范区域行政管理行为,打造环境实力名片,提高环境管理水平,增强地区竞争能力,搭建了与发达国家、先进地区、实力企业交往的平台,成为全区、全国县域经济发展的典范。

☆ 举行中国太平洋财产保险公司鄂尔多斯中心支公司成立开业庆典仪式。

19 东胜—康巴什快速公交线路(K21 路)正式开通。市人民政府搬迁康巴什新区后,为方便居民出行,群众办事,市人民政府授权天安公交公司东胜—康巴什快速通道的公交线路经营权。天安公交公司,投资1 000 多万元购置了15 辆客车,开通该线路。

20 省道城壕至大饭铺高速公路建成通车。全长46.5 公里,每天最大通行能力30 00040 000 辆。起点位于鄂尔多斯市准格尔旗城壕村蒲滩拐黄河特大桥引线终点,接呼和浩特至蒲滩拐高速公路,与国道109 线北京至拉萨公路大饭铺至东胜段相接。

21 蒙古国前总理、蒙古民主党主席查·额勒贝格道尔吉一行前来鄂尔多斯市考察。

30 鄂尔多斯市第二次民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰大会在东胜召开。

☆ 鄂尔多斯市第二次民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰大会在东胜召开。

31 市人民政府与北方通和控股有限公司举行沿河重载高速公路项目签约仪式。市委书记云峰,市委副书记、代市长杜梓,市委常委副市长杨红岩,副市长张贵出席。杜梓与北方通和控股公司董事局主席姜辉简约。沿河重载高速公路项目由北方通和控股有限公司独家投资,按照BOT 方式投资建设、经营管理。项目一期工程东起准格尔旗巨和滩,向西沿黄河南岸台地延伸,穿过达拉特旗,至杭锦旗独贵塔拉;二期工程由独塔拉至巴拉贡,或南下至乌审旗察汗什巴图,全长约441 公里,总投资约190 亿元,计划2007 6 月开工,一期2009 年通车,二期2011 年通车。该项目是鄂尔多斯市规划建设的一条重要沿河快速通道,对于引导三大战略性转移,促进产业布局调整,加快沿河地区集中发展,提升鄂尔多斯经济竞争力具有十分重要的意义。

相关阅读:

    无相关信息