欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

于新芳深入伊金霍洛旗调研农村环境综合管理工作

发表时间:2017-12-14 03:28:46来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20171213日,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳深入伊金霍洛旗调研农村环境综合管理工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,不断巩固提升美丽乡村建设成果,强化后续管理,全面改善农村牧区生产生活条件,让转型发展成果更好惠及民生。伊金霍洛旗及市直有关部门负责人陪同调研。

于新芳首先来到内蒙古蓝天碧水环境科技工程有限公司远程监控中心,认真细致了解全旗村镇污水处理情况,询问项目负责人污水处理运营成本、处理量、计价等问题,并希望企业能够结合农村环境综合整治,兼顾技术最优、经济合理要素,因地制宜加快研究建设农村分散式生活污水处理站,力争使全旗村镇污水治理工作实现全覆盖。

随后,于新芳走进乌兰木伦镇哈沙图村四社、伊金霍洛镇龙虎渠村、札萨克镇查干柴达木村实地查看,与村镇干部群众亲切交谈,并倾听村民对美丽乡村建设和农村环境综合管理工作的意见。于新芳要求,要把农村环境综合管理工作作为深入推进美丽乡村建设的重要抓手,以庭院、房前屋后为重点区域,实施道路、河道、村庄、污水等综合治理工作,全面提升农村牧区村容村貌。要继续动员群众,强化宣传,组织群众积极投身到环境整治行动中来,引导群众养成良好的生活习惯,形成共同参与、大力支持环境整治的良好氛围。要进一步创新管理模式,探索建立长效机制,促进农村环境整治实现制度化、规范化、常态化;同时,在投入机制上,采取灵活多样的方式,降低环境整治费用。

于新芳强调,要加强统筹协调,把美丽乡村建设与脱贫攻坚、环境治理、精神文明建设等有机结合起来,通盘考虑、协调推进;要有效促进美丽乡村建设和旅游产业相融合,带动乡村特色旅游产业发展,让乡村留得住人、游客舍不得走,让群众能够真正享受到美丽乡村建设带来的红利。