欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂尔多斯市政府召开常务会议研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》等事宜

发表时间:2017-12-22 13:35:39来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20171221日,鄂尔多斯市政府召开2017年第14次常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》和2018年鄂尔多斯市本级财政预算安排等事宜。

鄂尔多斯市委副书记、鄂尔多斯市长龚明珠主持会议并讲话。鄂尔多斯市委常委、鄂尔多斯市政府党组副书记金武,鄂尔多斯市委常委、副市长赵明广,副市长于仁杰、石艳杰,市政府党组成员刘建勋、麻永飞、马建峰、张众志出席会议。鄂尔多斯市人大、政协及市直有关部门负责人列席会议。

会议指出,鄂尔多斯市三届人大一次会议以来的五年,鄂尔多斯走过了极不平凡的奋斗历程。面对经济下行压力加大、结构调整阵痛加剧、矛盾风险集中显现等一系列严峻挑战,鄂尔多斯市在中央、内蒙古自治区坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,积极应对挑战,奋力攻坚克难,鄂尔多斯市各项事业发展取得新成效、迈出新步伐,为全面建成较高质量小康社会奠定了更加坚实的基础。即将过去的2017年,是大事多、要事多、难事多的一年,一年来鄂尔多斯市全力抓重点、攻难点、创亮点,保持了经济社会稳中有进、稳中向好的发展势头。

会议强调,今后五年,是鄂尔多斯大有作为的重要战略机遇期,鄂尔多斯市各级各部门要坚定发展信心,抢抓机遇,锐意进取,加快建设“大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯”。2018年是新一届政府开篇布局、担当作为的起步之年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。要将中央、内蒙古自治区和鄂尔多斯市委的决策部署落实到市政府的各项工作中,科学确定目标任务,合理安排部署改革发展稳定各项重点工作,切实增强《政府工作报告》的科学性、指导性和可操作性。要充分采纳各方意见和建议,更好地反映人民群众意愿,力求形成一个求真务实、鼓舞人心的好报告。

会议要求,各旗区、各部门要统筹安排,扎实有序做好岁末年初各项重点工作。要全力化解政府债务,细化工作方案,明确工作任务,压实工作责任,综合施策、多管齐下,切实把化债工作抓紧抓实抓出成效。要加大安全生产事故隐患排查整治力度,坚决遏制重特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。要严格落实维稳责任,及时排查化解各类矛盾纠纷,切实做好供暖等与群众生产生活密切相关的工作,努力营造安居乐业、安定有序的社会环境。