欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂尔多斯生态环境职业教育集团成立

发表时间:2017-12-29 12:22:16来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20171226日,鄂尔多斯生态环境职业教育集团成立大会在康巴什区举行,市鄂尔多斯人大常委会副主任张月清、鄂尔多斯市政协副主席阿拉腾乌拉出席活动,并为鄂尔多斯生态环境职业教育集团揭牌。鄂尔多斯市直各有关部门、园区、各高校、行业协会和理事单位相关负责人参加会议。

鄂尔多斯生态环境职业教育集团是由鄂尔多斯生态环境职业学院牵头成立,集团第一届理事会理事单位覆盖了鄂尔多斯市大部分生态环境保护和生态环境建设的行业领域,也包括加大环境治理力度的一些工业企业。集团将认真贯彻党的十九大精神和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的宗旨,以“筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线”为己任,以建设“大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯”为目标,着力建设成为培养具有绿色技能、绿色品质的知识型、技能型、创新型社会人才的桥头堡。积极整合多方力量,合理利用资源,发挥联合、合作优势,充分发挥专业技术特长,拓展办学空间,疏通就业渠道,承担培育专业技能型人才的社会责任,建立起以学院为主体、企业为依托的职业教育体系和现代职教模式,提高人才培养质量。重点在资源共享、优势互补、校企合作、产学研创深度融合中探索与实践,努力使之成为内涵丰富、效果显著、特色鲜明的职业教育集团,更好地服务地方经济建设,服务行业企业发展,为国家、自治区、鄂尔多斯市的绿色生态体系建设贡献力量。

 

会议现场,鄂尔多斯生态环境职业学院与鄂尔多斯市隆胜野生动物园等13家新合作企业签订协议,并为7家校企合作突出贡献单位颁发牌匾。会议现场还举行了校企合作双方授牌仪式。

 

相关阅读:

    无相关信息