欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂尔多斯市政协四届一次会议胜利闭幕 王建国主持会议并讲话 牛俊雁龚明珠王峰祁毕西勒图等市领导到会祝贺

发表时间:2018-01-10 11:27:54来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

1.jpg

201819日下午,政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在康巴什胜利闭幕。会议号召,鄂尔多斯市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鄂尔多斯市委的坚强领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,昂扬进取,努力开创新时代人民政协事业发展新局面,为谱写“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的鄂尔多斯华章而不懈奋斗!

新当选的鄂尔多斯市政协主席王建国主持会议并讲话,副主席曹郅琛、马嘎尔迪、孙树华、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华及秘书长白银宝在主席台前排就座。

鄂尔多斯市委书记牛俊雁,鄂尔多斯市委副书记、市长龚明珠,鄂尔多斯市人大常委会主任王峰、党组书记祁毕西勒图到会祝贺并在主席台就座。三届政协部分副主席、市几大班子在家领导、鄂尔多斯市副地级以上领导及市几大班子党组成员在主席台就座。

内蒙古自治区换届工作第九指导督查组成员孟国珍、赵红丽、晶叶、刘雪萍、张保荣到会指导。

新当选的政协鄂尔多斯市第四届委员会常务委员在会场前排就座。政协鄂尔多斯市第四届委员会共有委员287人,出席本次会议的委员279人,符合法定人数。

会议审议通过了政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议政治决议;审议通过了政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议关于政协鄂尔多斯市第三届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协四届一次会议提案审查情况的报告。

王建国指出,在内蒙古自治区换届工作第九指导督查组的精心指导下,在中共鄂尔多斯市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,市政协四届一次会议圆满完成各项议程。这次会议,是在鄂尔多斯市上下深入学习贯彻中共十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,召开的一次重要会议。会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和良好的精神状态,把握新方位、贯彻新思想、聚焦新使命,提出了许多真知灼见,充分展现了新一届政协委员胸怀大局、致力发展、情系民生的价值追求和时代风采,充分体现了社会主义协商民主的蓬勃生机和旺盛活力。会议热烈庄重、团结民主,高效务实、风清气正,是一次凝心聚力、继往开来、催人奋进的大会。

王建国表示,新一届市政协常委会将在鄂尔多斯市委的坚强领导下,团结带领全体委员,继承和发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,努力完成时代和人民赋予的光荣使命,不断把鄂尔多斯人民政协事业推向前进。

王建国强调,本届政协任期的五年,正值我们国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是鄂尔多斯大有作为的重要战略机遇期。置身伟大时代,投身伟大事业,广大委员必须牢记使命、同舟共济,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实工作。要有坚定不移、植根于心的政治定力,牢牢把握方向。要有主动作为、推动发展的大局意识,认真履职尽责。要有怀瑾握瑜、心系人民的家国情怀,倾情服务民生。要有海纳百川、同舟共济的胸襟气度,广泛凝聚合力。要有恪尽职守、善作善成的担当精神,不负人民重托。要把凝聚发展的眼光放得更远,把协商民主的话语说得更准,把忠实履职的脚步踩得更实,努力在决胜全面小康社会、开启鄂尔多斯现代化建设的新征程中再立新功、再铸辉煌。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。