欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂尔多斯市“放管服”改革工作现场推进会召开

发表时间:2018-03-01 14:47:25来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

201831日,鄂尔多斯市“放管服”改革工作现场推进会召开。会议深入落实中央、内蒙古自治区“放管服”改革的有关部署要求,总结推广近年来鄂尔多斯市“放管服”改革成果,研究部署下一阶段重点工作。

内蒙古自治区编办副主任张小平,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。鄂尔多斯市委常委、组织部长刘瑞杰,鄂尔多斯市委常委、副市长金武,鄂尔多斯市政府党组成员张众志出席会议。鄂尔多斯市直有关单位负责人参加会议。金武主持会议。

会上,东胜区、伊金霍洛旗、鄂托克前旗、康巴什区先后就“放管服”改革工作作了汇报。

会议要求,要提高思想认识,进一步增强深化“放管服”改革的责任感和紧迫感,正视存在的问题,坚持把深化“放管服”改革作为贯彻落实十九大精神、转变政府职能、提高政府治理能力、激发市场活力、培育发展新动能、服务人民群众的重要抓手,坚持问题导向,保持工作韧劲儿,不断把鄂尔多斯市“放管服”改革工作推向深入。要突出改革重点,加大简政放权力度,最大限度取消下放行政审批事项、提高行政审批效率、规范各类涉企收费,切实转变政府职能;加强创新监管模式,突出监管重点,强化监管措施,促进市场公平竞争;创新服务模式,着力提升优化企业服务、公共服务和政务服务水平,以“放管服”改革营造亲商便民的良好发展环境。

会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,加快工作进度,强化协调联动、改革创新和督察问效,进一步推进“放管服”改革任务落地落实。要坚定不移贯彻落实好中央、内蒙古自治区和鄂尔多斯市委、政府的决策部署,强化责任担当,勇于创新突破,更加奋发有为,推动改革发展取得更大成效,为鄂尔多斯实现高质量发展营造良好的政务环境。

会议期间,与会人员实地观摩了康巴什区康城社区、伊金霍洛旗龙虎渠村、东胜区智慧城市联动指挥中心和政务服务中心。

相关阅读:

    无相关信息