欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

国际消费者权益日主题宣传暨“品质消费维权”活动启动仪式在康巴什双驹广场举行

发表时间:2018-03-16 22:42:30来源:“鄂尔多斯发布”微信公众号 保存打印关闭

0.jpg

2018315日上午,纪念20183.15国际消费者权益日主题宣传暨品质消费维权活动启动仪式在康巴什双驹广场举行。2018年消费维权主题确定为品质消费,美好生活,旨在倡导品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,为满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。鄂尔多斯市区两级相关单位干部职工、经营者代表、社会各界人士出席活动。

1.jpg

副市长于仁杰在讲话中指出,做好2018年的消费者权益保护工作,不仅要创新消费维权机制,形成快速受理、快速处理、快速反馈、快速评价的工作机制,建成信息互动、民意畅通、接受监督的维权平台,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,还要做好广大消费者树立品质消费理念的引导工作,加强对消费者知识的普及,加大各类法规的宣传力度,加强消费者自身依法维权意识。

2.jpg

3.jpg

鄂尔多斯市工商局、鄂尔多斯市消协、鄂尔多斯市食药局、康巴什区综合执法局等市区两级相关单位在现场向广大群众传授维权法规、假冒伪劣产品的辨别、假车牌的鉴别等与我们生活息息相关的知识,活动现场气氛热烈,到场的群众纷纷表示涨姿势了。

生活中,我们每个人都是消费者,遇到问题不妥协,坚决维护自身权益,这不仅是我们的权利,更是我们的义务,只有社会各界齐心协力,共同创造一个安全放心的消费环境,我们所向往的美好生活,才会大踏步的向我们走来。