欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

伊金霍洛旗大事记(1950-1951)

发表时间:2018-08-18 15:03:36来源:《金霍洛旗志 >> 大事记 》 保存打印关闭

1950

2 中共札萨克旗工作委员会改称中共札萨克旗委员会。

7通格朗建区政府,由神木县划为伊克昭盟(今鄂尔多斯市)直属区。

826札萨克旗首届各界人民代表大会在新街召开。

9中国新民主主义青年团札萨克旗工作委员会成立。

中共札旗旗委对已有党员的出身、历史、作风等按照盟组织部的精神进行了一次清查整顿,年终党员发展到18人,党支部1个。

1951

13 札旗旗委组织全旗广大干部深入基层,大张旗鼓地宣传贯彻《中华人民共和国婚姻法》。废除包办、买卖、重婚、纳妾等封建婚姻制度。

115 中共札萨克旗委在新街镇组织召开了首次全旗农牧民代表会议。选举产生了札萨克旗农牧民协会筹委会。

是月 札萨克旗开始减租反霸、镇压反革命运动。

是月 札旗成立抗美援朝分会,宣传抗美援朝、保家卫国的伟大意义。开展了群众性的捐献财物和慰问活动。

6 札萨克旗妇女工作组成立。

是月 札萨克旗人民武装部成立。

710 札旗旗委组织旗、区、乡三级干部分组下乡,全面铺开查田定产工作。

86赴朝鲜慰问志愿军代表团到札萨克旗作报告。盟直属通格朗、达尔扈特区的干部和群众参加了报告会。

102 札萨克旗第二届人民代表大会在新街镇召开。

 

相关阅读:

    无相关信息