欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

准格尔旗大事记(1950-1951)

发表时间:2018-08-17 15:04:02来源:《格尔旗志 >> 大事记 》 保存打印关闭

1950

准格尔旗法院和民政局采取各种方式,大力宣传《婚姻法》,提倡男女平等、婚姻自由、禁止买卖婚姻。

,绥远省防疫大队派11人组成的防治梅毒小组,深入准旗布尔陶亥、德胜西、沙圪堵、西召等梅毒流行区进行治疗。

4,全旗开展严厉打击吸毒、贩卖、种植鸦片活动。

5,原属山西省河曲县的长滩、马栅划归准格尔旗管辖。

814,准格尔旗首届一次各族各界人民代表大会在沙圪堵镇召开。

116,中共准格尔旗委员会成立。

1951

准旗各界人民为抗美援朝捐赠现款3.4万元,地毯、金银首饰等1万件,慰问袋、手章套等物品10万余件。

,全旗开展镇压反革命分子运动,打击了反革命气焰,安定了社会秩序。

,在旗境虎斯太河流域的康卜开通5公里长的大渠,实现了自流灌溉。

4,旗公安局张贴布告,严令取缔“圣母军”和“一贯道”反动组织,其首恶者被判处有期徒刑。

6月,中共准格尔旗纪律检查委员会成立。

9,全旗土地改革试点工作在暖水区神山南梁进行,接着全旗分3批进行土地改革,并成立了各级农会组织。

1112,准格尔旗首届二次各族各界代表大会在沙圪堵镇召开。

 

相关阅读:

    无相关信息