欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

准格尔旗大事记(1954-1956)

发表时间:2018-08-28 15:42:02来源:《准格尔旗志 >> 大事记 >>大事记》 保存打印关闭

1954

准格尔旗农村建常年互助组392个,由互助组发展为初级农业生产合作社112个。

,准格尔旗广泛开展了深入学习宣传《中华人民共和国宪法》的群众性活动。

331 准格尔旗首届一次人民代表大会在沙圪堵镇召开。

1955

根据内蒙古自治区人民政府发布蒙民建字第27号命令,将旗属黄河北岸一、十四区正式移交萨拉齐县管辖。

3 准格尔旗1170户农户加入农业生产合作社。全旗5个区建立了农业技术推广点,配备农业技术干部16人,培训农民技术员252人。

4在忽吉图、羊市塔等7个乡划分阶级成分,划出地主14户,富农15户,小土地出租者32户,没收地主五大财产分给贫下中农。

5建立地方国营榆树湾硫磺厂,工人113人,当年产磺块133吨。

725 准格尔旗人民检察院成立。

910 准格尔旗人民政府改称准格尔旗人民委员会。

1956

准格尔旗为迎接全国农业合作化高潮,以行政命令手段,使农业生产合作社猛增至564个,入社农户2.63万户,占全旗总农户的96.5%

1 准格尔旗根据中共中央“一化三改”(社会主义工业化、改造个体农业、手工业、资本主义工商业)的精神,准格尔旗手工业者组织生产合作社,有的手工业直接转为国营企业。

66 中共准格尔旗委员会首届一次党代会在沙圪堵镇召开。

71 榆树湾至喇嘛湾公路建成通车。

84 政协准格尔旗委员会一届一次会议在沙圪堵镇召开,选举产生了政协组成人员。

1123 准格尔旗至东胜公路建成通车。

1126 准格尔旗二届一次人民代表大会在沙圪堵镇召开。

 

相关阅读:

    无相关信息