欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

伊金霍洛旗大事记(1954)

发表时间:2018-09-21 13:42:57来源:《伊金霍洛旗志 >> 大事记》 保存打印关闭

12  札萨克旗(札萨克旗,后与郡王旗合并为札萨克郡王旗,简称札郡旗,后更名伊金霍洛旗)开始深入宣传贯彻党的过渡时期的总路线总任务。

3  根据伊克昭盟(今鄂尔多斯市)蒙古族人民的请求,中央人民政府政务院决定将成吉思汗陵从青海塔尔寺迁回伊金霍洛。内蒙古人民政府组织迁陵团从归绥市出发,于48日将陵运回伊金霍洛。

43  札萨克旗首届(普选)第一次人民代表大会在新街镇召开。本届人民代表大会共召开3次。

421  伊盟公署在成吉思汗陵园所在地伊金霍洛举办了成吉思汗逝世727周年祭奠暨那达慕大会。23日内蒙古自治区主席乌兰夫、副主席王再天,中央民族事务委员会委员萨空了及伊盟党政领导,在甘德尔敖包埋下了新建成陵的奠基石。乌兰夫题了“成吉思汗陵”五个大字。

825  札旗旗委举办了首期农业生产合作社干部训练班。参加训练的有党团员,旗区乡三级干部和农业社、常年互助组及临时组的骨干80人,为全面开展建社工作做了干部上的准备。

8  札萨克旗人民委员会机关房舍在新街镇施工。国家拨基建投资12万元。于本年11月建成砖木结构房舍98间。

923  东胜县第四区所属的独归梁、母河敖包、昌井渠3个乡划归札萨克旗通格朗区管辖。

10  札萨克旗旗委合作部成立(后改为农牧部)。

1119  札萨克旗第一次妇女代表大会在新街镇召开。会议选举产生了札萨克旗第一届妇女联合会,取代了原妇女工作组。

是月  札萨克旗在新街镇开始搞私营工商业社会主义改造试点。将98户私营工商业者采取公私合营、入股分红、赎买等政策,使他们纳入了社会主义工商业轨道。

 

相关阅读:

    无相关信息