欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

乌审旗大事记(1975年)

发表时间:2019-03-29 14:27:17来源:《乌审旗志>>大事记》 保存打印关闭

115  中共乌审旗委决定销毁“挖新内人党”期间所形成的一切文字材料,给受害者平反。

422  中共乌审旗委认定,1968年把席尼喇嘛作为“新内人党”的根基是错误的,应恢复烈士名誉。

715 中共乌审旗委、革委会正式分开办公,结束了“文化大革命”中的“一元化”领导体制。

716 达布察克镇地区最高气温达摄氏36.5度,出现有记录的历史最高值。

919 《内蒙古日报》刊登了乌审召公社兴建草库伦的调查报告,指出这是征服沙漠建设草原的一项创举。

1010 中共乌审旗委在乌审召公社主持召开“落实全国农业大学寨会议精神,迅速掀起农田草牧场建设新高潮”全旗有线广播誓师大会。此后,全旗普遍开展农田草牧场建设大会战。

111 中共乌审旗委决定,旗级机关实行合署办公。将原有的34个部、局办合为8个办公室,将210名行政干部精简到86名,其余编入宣传队,全部下基层。

是年  乌审召公社被评为全国群众体育先进单位,尔登巴雅尔代表乌审召出席国家第三届全运会及表彰大会。

 中国科学院自然资源综合考察委员会来乌审旗进行考察。118日,将考察情况向伊克昭盟党委和有关部门作汇报,确认乌审旗植被破坏严重,指出这是直接导致沙化的原因。

 

相关阅读:

    无相关信息