欢迎登录本站!

  • 鄂托克旗召开法治政府建设考评汇报会
  • 2016年鄂托克敖包节开幕 提升文化软实力
  • 鄂托克旗民间手工艺作品在交流展中荣获佳绩

鄂托克旗概览

鄂托克旗概览

鄂托克旗位于鄂尔多斯高原西部,是内蒙古西部面积较大、产业门类齐全、文化积淀深厚的草原之府、魅力之都;是蒙古族为主体、汉族占多数的少数民族聚居区;是畜牧业为基础、服务业为补充、工业占主导的多元产业集中区,总面积2.1万平方公里,辖6个苏木镇、两个自治区重点工业园区,总人口15.4万人。

鄂托克是一个瑰丽神奇、生机盎然的幸福空间。这里环境绚丽。广袤的草原、雄浑的沙漠、怡人的温泉、淡幽的湖泊、静穆的乌仁都西峰与四合木、半日花等珍稀植物群系显放异彩。这里景观迷人。阿尔寨石窟、百眼井群、恐龙足迹化石、迪延阿贵庙等古迹彰显自然与人文魅力。

图像鄂托克

更多

内蒙古地方志网站集群

内蒙古区情网锡林郭勒盟地情网通辽市情网乌海地情网呼和浩特市地情网兴安盟地情网乌兰察布市地情网巴彦淖尔市地情网包头市地方志办呼伦贝尔市档案史志信息网赤峰地情网阿拉善盟地情网