欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克旗 > 工作动态

鄂托克旗环境保护局开展国控重点污染源在线监测专项执法检查

发表时间:2017-07-23 15:01:43来源:鄂托克旗政府网 保存打印关闭

为保障国控重点污染源自动监控数据质量,严厉打击现场端监控设施违法违规行为,强化国控重点污染源自动监控设施运行管理,近日,我旗环境保护局对国控重点污染源在线监测进行专项执法检查。

此次检查主要查看污染源自动监控实施情况,具备安装自动监控设施条件的国家重点监控企业,是否已安装自动监控设施,并按照规范要求进行验收;污染源自动监控运行是否正常,有无监守自盗现象。排污口规范化建设检查,重点检查排放口规范化整治情况、自动监控设施安装位置的规范性、采样系统及人工比对测孔的代表性,检查是否存在规避监控现象。现场监控站点检查。对监控系统、采样系统检查,查看系统安装是否符合规范要求,是否有私自改动采样系统现象,是否有稀释、吸附、吸收、过滤等处理或破坏采样系统的现象。对主要参数设置情况一一核查,重点检查分析仪和工控机参数是否与安装调试报告、各案登记表一致,检查各有关参数是否进行了调动或修改。现场用标液或标气进行全程标定,重点检查分析仪的准确性,是否有人为变动分析仪操作现象。检查日常标校的规范性,标液、标气的有效性。企业生产工况、治污设施运行与自动监控数据相关性检查,重点检查企业治污设施中控系统,检查主要生产运行参数和污染源自动监控数据是否符合逻辑关系。

相关阅读:

    无相关信息