欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克旗 > 工作动态

鄂托克旗编办四措并举助推党建工作上台阶

发表时间:2017-11-30 21:26:08来源:鄂托克旗人民政府网 保存打印关闭

2017年以来,鄂托克旗编办党支部紧紧围绕全面从严治党要求,严格落实党建工作责任制,严肃党内政治和组织生活,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,助推党建工作上台阶。 

一是健全完善党建工作责任制。党支部定期召开党建工作会议,研究部署党建工作,讨论重大事项。实行党建目标责任制,认真落实书记“第一责任”、党员领导干部“基本责任”、党员“直接责任”的职责,办支部书记与各党员签订目标责任书,做到与机构编制业务工作同部署、同安排、同落实、同检查。同时,健全了党支部工作制度,完善了议事规则和决策机制,促进了党建工作科学化、制度化。 

二是扎实开展“两学一做”学习教育。通过集中学习、个人自学、党课辅导、专题讨论、心得交流等方式,组织全体党员干部深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,组织全体干部职工逐条逐句学习十九大讲话原文,深化对党的十九大精神的理解,认真学习《准则》、《条例》等党内法规,努力做到修身严、用权严、律己严,做到学习有计划、读书有笔记、研讨有记录、心得有交流,确保理论教育深入骨髓、内化于心。通过学习,大家自觉践行“两学一做”,争做合格党员,真正把思想和行动聚焦到对党忠诚、个人干净、敢于担当上来,进一步树立党员干部正确的世界观、人生观、价值观。 

三是严守党的纪律规矩。编办全体党员干部自觉强化政治意识、责任意识,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市和旗的部署和要求上来,促使严守党的政治纪律和政治规矩成为部门作风建设新常态,适应全面从严治党的新要求。 

四是积极创建服务型党组织。结合行政体制改革和机构编制管理工作实际,充分发挥每位党员干部的模范带头作用,不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位作贡献,勇于担当有作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,一心一意谋发展,真抓实干攻坚难,依法依纪守底线,在推动改革发展上见实效,在促进作风转变上见成效,在推动业务工作上见亮点,加强新形势下职能转变、机构调整、编制增减、人员进出动态管理方式探索创新,把解决事关经济社会发展和民生保障等重点难点问题作为机构编制工作出发点和落脚点。深入挖掘工作亮点,不断创新理念方法和管理手段,促进机构编制工作高效有序运转。

相关阅读:

    无相关信息