欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克旗 > 社会新貌

鄂托克旗木凯淖尔镇党员分层分类施教确保学习教育全覆盖

发表时间:2017-07-23 15:05:21来源:鄂托克旗政府网 保存打印关闭

2017年以来,鄂托克旗木凯淖尔镇党员学习教育工作,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化进行,针对农村牧区党员实际情况,创新载体,分类施策,采取三项措施确保党员学习教育“不缺课”“不漏学”“不掉队”。

网络式教育。通过党员干部QQ群、微信群、智慧党建手机APP、北疆先锋手机客户端等载体,适时上传时事政策、党建活动内容,交流嘎查村社区做法经验,营造了全体党员想学习、爱学习、要学习的浓厚氛围。同时保证流动党员异地学习同步进行。

引领式教育。以各党支部为主题,针对常住党员群体,由党支部通过落实“三会一课”、主题党日等活动,每月组织集中学习1次。并通过“党建直通车”学习平台,着力构建党员学习教育、视频培训、互动交流、资源共享实时督导等功能为一体的“北疆先锋大讲堂”学习平台,确保党员在学习教育上人员、内容、时间、效果“四落实”。

送学式教育。针对全镇年老体弱、出行不便、文化程度偏低的党员,支部采取每月一送的方式,将学习资料送到党员家中,帮扶人并进行讲解,使每名基层党员都能及时的开展“两学一做”,真正读懂、学会、悟透党章党规,系列讲话精神,确保党员教育全域覆盖。

相关阅读:

    无相关信息