欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克旗 > 社会新貌

鄂托克旗全面部署安全生产大检查工作

发表时间:2018-01-19 15:44:09来源:鄂托克旗人民政府网 保存打印关闭

岁末年初历来是安全生产的关键时期,随着年终岁尾的来临,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。为切实加强岁末年初安全生产工作,确保鄂托克旗安全生产形势稳定,鄂托克旗根据上级安排部署要求,及早、全面做好岁末年初安全生产工作。

制定印发鄂托克旗岁末年初安全生产大检查工作方案,从20171114日起至2018215日,结合各行业领域岁末年初事故防范工作特点,在鄂托克旗范围内深入开展全方位的安全生产大检查。本次大检查针对冬季安全生产特点,进一步加大对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、建筑施工、市政公用行业等重点行业领域的安全监管执法力度,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为,督促安全生产责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。

加强督促检查。本次专项检查采取苏木镇、开发区(园区)管委会、行业主管部门监督检查和旗政府督查的方式进行。大检查行动中,鄂托克旗安委办将联合督查室、监察局、考核办、工会组成若干督查组对各苏木镇和安委会成员单位安全生产大检查工作开展情况、专家会诊情况和隐患排查落实情况进行督查,指导督促各地各部门认真做好岁末年初重点行业和领域的安全防范工作,确保鄂托克旗岁末年初安全生产形势稳定。

强化应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制和安全生产应急预案并强化演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备。同时,充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。

相关阅读:

    无相关信息