欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克前旗 > 工作动态

鄂托克前旗城川镇以全域旅游发展壮大集体经济

发表时间:2017-08-12 18:38:36来源:鄂尔多斯市政府网 保存打印关闭

鄂托克前旗城川镇按照全域旅游和四季旅游的发展思路,充分挖掘境内红色文化、蒙元文化、农耕文化、生态文化、历史文化、河套人文化等丰富多元的文化资源,强化“文化+旅游”融合发展,延伸产业链,拓宽集体经济收入来源。

一、依托红色文化,发展红色旅游。依托“16”红色培训教育基地的建成,不断提升红色旅游建设水平,发展壮大周边嘎查村集体经济。同步开发复合型旅游产品,抓住中央民族大学新生入学培训和党校培训契机,培育富有红色文化内涵的本土品牌,逐步形成点、线、面连为一体的经济发展布局。

二、依托自然资源,发展休闲旅游。依托境内大沟湾沙漠大峡谷、巴彦希泊日天然草原、神奇榆树壕、呼芦素自然芦苇景观、呼和陶勒盖蒙元风情露营地等旅游资源,引进旅游开发企业,努力打造集休闲游、观光游、体验游、自驾游于一体的旅游观光休闲基地,培育发展相应嘎查村及周边集体经济。

三、依托美丽乡村建设,发展乡村旅游。结合已建成的美丽乡村节点、产业发展大户、典型示范户,重点发展新农村新牧区示范村和美丽乡村示范村集体经济,实现多元化发展,多层级增收。