欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克前旗 > 工作动态

鄂托克前旗旗委九届53次常委会会议召开

发表时间:2018-01-18 15:52:20来源:鄂托克前旗人民政府网 保存打印关闭

2018年月17日,鄂托克前旗委书记张占霖主持召开旗委九届53次常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神,中共中央政治局民主生活会精神,全国、全区组织部长会议精神,中纪委十九届二次全会精神,中央农村工作会议、内蒙古自治区党委农村牧区工作会议精神,全国、内蒙古全区扶贫开发工作会议精神;内蒙古自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议、鄂尔多斯市委四届五次全会暨全市经济工作会议、市“两会”精神;李纪恒书记调研鄂托克前旗指示精神以及在鄂尔多斯市调研汇报会上的讲话精神。研究讨论2018年全旗主要经济指标预测、2018年鄂托克前旗项目实施计划。听取旗委九届八次全会暨全旗经济工作会议筹备工作情况汇报,研究讨论旗委、政府主要领导在会议上的讲话。

张占霖强调,要贯彻落实好上级相关会议和李纪恒书记调研鄂前旗指示精神,高度重视、精心组织,将贯彻好落实好上级各类会议精神和李纪恒书记指示精神作为当前一项重大政治任务,结合各自工作实际,分领域抓好贯彻落实,进一步细化、量化上级会议精神和李纪恒书记指示精神,用好用足上级各项政策,把工作做得紧而又紧、细而又细、实而又实,全面推动鄂托克前旗各项工作实现新提升。要着力打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,聚焦聚神聚力,用心用劲用情,盯紧盯住盯牢,确保今年首战告捷。

张占霖要求,要认真谋划好2018年各项工作,把即将召开的鄂托克前旗经济工作会议与谋划好今年工作有机结合起来,充分立足部门实际、科学谋划布局,抓重点、补短板、强弱项,谋划一批既能尽快实施见效,又有利于积蓄长远发展动能的重点工作,该制定规划的要尽快完成、该做前期准备的要尽快推进、该向上级对接争取的要尽快对接,为开春后有效推进各项工作打好基础。同时,要积极谋划一批有创新、有亮点、有特色的工作,以点带面,推动经济社会各项事业再上新水平。

张占霖强调,年末岁尾、春节将至,要坚决抓好安全稳定工作。各地各部门,特别是风险点较多的单位、企业要盯紧重要节点,积极靠前做工作、靠前打预防,持续加大对煤矿、煤化工企业、烟花爆竹、危险化学品、道路交通、消防、人员聚集场所等重点领域的隐患排查力度,确保安全生产形势持续稳定。要认真做好各类矛盾纠纷排查化解工作,落实好信访包案制,妥善解决各类矛盾纠纷,突出抓好重点群体信访问题,防止形成大的社会风险。要做好节日期间市场供应和保障工作,加强食药领域安全监管,加大对困难群众帮扶力度,开展好走基层、送温暖活动,让全旗人民过一个平安、祥和的节日。对发生安全稳定责任事故的,要依法依规从严惩处。

张占霖还对即将召开的旗委九届八次全会暨全旗经济工作会议作了安排部署。

鄂托克前旗委常委崔景翔、郝·都斯哈拉、何万智、陶迪、杨勇、白永峰出席会议。鄂托克前旗人大常委会主任刘渊,鄂托克前旗政协主席高荣堂,上海庙经济开发区党工委书记刘树禄、管委会主任尤俊宝,鄂托克前旗副县以上在家领导及各镇、各有关部门负责人列席会议。