欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克前旗 > 工作动态

鄂托克前旗顶碗舞协会在第五届“春城杯”国际邀请赛中斩获大奖

发表时间:2018-04-20 18:02:17来源: 鄂尔多斯市文化新闻出版广电局 保存打印关闭

          近日,鄂托克前旗顶碗舞协会11名演员代表内蒙古鄂尔多斯市参加云南省昆明市大剧院举办的第五届“春城杯”中老年国际音乐、舞蹈、服装邀请赛。本次大赛规模大、范围广,来自全国10个省(市)的16支队伍、1000多名舞蹈音乐爱好者同台竞技,为广大群众奉献了一场精彩绝伦的舞蹈盛宴。

本次大赛舞者云集、精彩纷呈,鄂前旗顶碗舞协会演绎的自创舞蹈《奶茶飘香》《欢乐草原》凭借精湛的舞技与独具地方特色的音乐伴奏,从众多参赛队中脱颖而出,一举夺得本次大赛的大金奖和金奖两个奖项,并得到了评委和观众的一致好评。

鄂托克前旗顶碗舞协会于20174月份成立,现有演艺人员26人,包括不同工作岗位上的文艺爱好者和农牧区转移来的有艺术天分的农牧民。协会成立以来,积极参加了鄂托克前旗举办的“一带一路”大型活动、庆祝内蒙古自治区成立70周年暨鄂前旗第九届“体彩杯”健身操大赛、鄂尔多斯市顶碗舞比赛、成吉思汗冬季达斯玛大典暨第二届《神采杯》鄂尔多斯民间传统舞蹈大赛、香港回归20周年特别活动第五届“回归·南巡杯”国际邀请赛等诸多活动赛事,并分别取得了优异的成绩。

本次大赛,进一步扩大了鄂托克前旗民族文化艺术的影响力,展现了鄂前旗人民热爱生活、积极向上的良好精神风貌,有效提升了“德善草原·大美前旗”的美誉度与知名度。同时,优异的成绩也将激励着鄂前旗顶碗舞协会在今后的发展中继续砥砺前行。