欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克前旗 > 工作动态

鄂托克前旗红十字会开展“光明行”白内障筛查工作

发表时间:2018-05-08 15:53:46来源:鄂托克前旗 保存打印关闭

为了让更多的贫困白内障患者得到及时治疗,鄂托克前旗红十字会联合鄂尔多斯眼科医院,在敖镇乌兰社区开展“红十字光明行”活动。据此乌兰社区红十字会专门成立活动领导小组,负责活动的联系协调和组织实施。提前在各社区开展对贫困白内障患者报名登记工作,受益对象为敖镇范围内的城乡低保户、农村牧区五保户、经社区审核认定的符合当地贫困标准的贫困户以及因灾、因病或意外事故致贫的困难家庭(边缘户)。201858日上午,鄂尔多斯眼科医院的医生在乌兰社区活动室对白内障患者进行了检查。全敖镇共有400余名白内障疑似患者参加了此次筛查活动,最终确诊6名白内障患者可以进行手术。筛查现场,医生对患者进行了耐心询问、仔细检查,并讲解白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何治疗,对有其他眼病的患者给予更好的治疗建议。

“光明行”社会公益活动是以保护人的生命和健康,改善最易受损害群体生活境况为宗旨的一项复明扶贫工程。通过为贫困白内障患者实施复明手术,让万名患者重见光明,改善他们的生活境况和生存质量,达到“救助一人,温暖一家、影响一方”的社会效果。同时也通过活动的实施,让全敖镇贫困家庭更多更好地享受到惠民政策,切实感受党和政府的温暖以及社会各界的关爱,传递社会爱的正能量,加快发展社会公益慈善事业,向建设德善草原、大美鄂托克前旗献礼。

 

相关阅读:

    无相关信息