欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克前旗 > 工作动态

鄂托克前旗大数据中心打造富有特色的“智慧模式”

发表时间:2018-05-23 10:22:16来源:鄂尔多斯日报 保存打印关闭

今年以来,鄂托克前旗大数据中心围绕“智慧鄂托克前旗”一个核心,聚焦“数据优政、数据惠民”两个方向,认真履行职责,充分发挥“智慧大脑”和“数据神经”作用,集中精力推动智慧发展,打造智慧城市和大数据产业融合发展的富有特色的智慧鄂托克前旗模式。

一是信息基础设施不断夯实。建成综合指挥调度数据分析中心和标准化机房,正在推进云计算平台建设,逐步实现纵向高速互联、横向主网增容、内外隔离的网络构架体系,为鄂托克前旗数据资源存储和管理提供了安全可靠稳定的网络环境。

二是民生服务能力明显提升。手机APP建设稳步推进,提供38项便民服务和功能模块,为满足群众日益增长的服务需求,配置了开放式的研发后台。

三是大数据应用逐步落地。智慧党建平台、自然资源资产管理平台、社会治安综合治理信息平台、多规合一智慧政务系统等多个信息系统在云平台安全稳定运行,为鄂托克前旗精准治理和科学决策发挥重要贡献。生态环境监管系统、全域视频监管系统等多个项目正在快速落地。

 

相关阅读:

    无相关信息