欢迎登录本站!

七星湖沙漠生态旅游度假区

发表时间:2017-01-15 20:24:40来源:内蒙古区情网 保存打印关闭

 

 
 

06.png

 

国家3A级旅游景区。位于鄂尔多斯市杭锦旗境内库布齐沙漠腹地。109国道转穿沙公路可达。距包头市区140公里。2003年对游客开放。景区总占地面积9.2平方公里,区内有湖泊、芦苇湿地、草原沙漠。七星湖是黄河故道残留的冲击湖,由于七个湖泊分布呈北斗七星状、故得名“七星湖”,民间有“天上北斗星,地上七星湖”一说。湖泊之间以沙山相隔,犹如七颗蓝宝石镶嵌在库布齐大漠中。湖内水产资源丰富,并有几十种鸟类在此栖息,景区只将其中的一个湖进行重点开发,其余六个湖泊保持了原始的自然状态。景区分为湖滨湿地观赏区、沙漠生态观赏区、沙漠观赏区、观鸟区、生态疗养区等。主要景观有天鹅湖、神鱼湖等,主要活动项目有骑骆驼、观沙雕、沙漠冲浪、动力伞、沙地摩托、卡丁车、钓鱼、沙漠探险等。天鹅湖中生长着芦苇,每年春秋两季白天鹅翩然而至,在水面上追逐嬉戏。神鱼湖是最为神圣的一个湖,它是蒙古族牧人世世代代朝拜的圣地,夏季盛开白色的荷花,各种鱼类被当地人视为神灵,千百年来任由它们自生自灭。

 
 

07.png

 

08.png

 
 

09.png

 
 

10.png

 

相关阅读:

    无相关信息