欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克前旗 > 社会新貌

九九重阳 温情暖暖

发表时间:2017-10-26 11:19:02来源:鄂托克前旗政府网 保存打印关闭

 金秋美,重阳到。重阳——一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。在这个特殊的日子里,鄂托克前旗三段地社区幼儿园将社区的两位老党员请到幼儿园里,为他们送上一份特殊的礼物。

各班老师们通过各种形式引导小朋友了解重阳节的来历、意义,组织小朋友制作了花朵、卡片等,教育孩子们,要敬老爱老。最后孩子们为老人们送上甜蜜的重阳糕、菊花茶和自己亲手制作的贺卡等,并为老人们敲敲腿,捶捶背,此情此景让老人们感受到了来自孩子们的浓浓爱意。聆听着爷爷儿时的故事、和爷爷一起做游戏,老人和孩子们融入到了浓浓的祖孙情中。

活动不仅在幼儿园里开展,还有后续到家庭之中的重阳活动,老师们以校信通的形式邀请爸爸妈妈也参与到活动中,请爸爸妈妈带着孩子为老人选择合适的节日礼物,一起为老人们庆祝节日。孩子们还为老人们精心准备了“五个一”:说一句祝福的话语、做一件力所能及的事情、表演一个有趣的节目、做一次小小按摩师、送一件亲手自作的礼物。相信孩子们通过自己的亲身体验与参与,为他们以后的人生道路增加了一笔不小的财富。

相关阅读:

    无相关信息