欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 鄂托克前旗 > 社会新貌

鄂托克前旗森林公安局三举措筑牢信息化建设

发表时间:2017-12-14 20:51:16来源:鄂托克前旗人民政府网 保存打印关闭

为进一步提升森林公安信息化水平,打赢信息化条件下的科技强警战,鄂托克前旗森林公安局采取“三项举措”全力推进基础信息化建设。

一是以信息化教育训练为抓手,筑牢信息化工作“支撑点”。采取集中培训、互帮互学等方法,培养民警高度的责任感和敬业精神,强化民警养成日常习惯,确保以娴熟的业务技能做到会采集、会录入、会比对、会维护,全面提升民警信息化应用能力。

二是以信息应用为手段,筑牢信息化工作“关键点”。定期对辖区内各类涉林案件进行综合分析,制定切实有效的防范措施,有针对性地开展林区巡护,使警力投放与林区治安动态保持同步,增强林区管控能力,遏制涉林案件发生。

三是以长效管理为核心,筑牢信息化工作“落脚点”。全面强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,落实领导责任,明确“一把手”负责制。领导身体力行,发挥带头作用,带动民警发挥自己的才智,形成群策群力,齐抓共管的良好局面。

相关阅读:

    无相关信息