欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 法律法规

宣国防交通法 建设法治交通

发表时间:2017-12-07 22:21:13来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

国防交通法颁布一周年之际,为让广大群众更好的了解国防交通知识,提高全民国防意识,进一步加强国防交通建设,2017124日在中国第十七个全国法制宣传日,鄂尔多斯市交通战备办公室副主任带领交通战备办公室全体工作人员联合鄂尔多斯市交通运输局政策法规科、鄂尔多斯市道路运输管理局、鄂尔多斯市公路管理局、鄂尔多斯市地方海事局,通过悬挂横幅、发放宣传单等方式开展了声势浩大的《国防交通法》宣传教育活动。

201711日起,《中华人民共和国国防交通法》正式施行,《国防交通法》是专门规范国防交通活动的基本法律,《国防交通法》对国防交通管理体制、国防交通规划、国防交通工程设施建设和民用运载工具贯彻国防要求、国防运输、国防交通保障、国防交通物资储备等方面作出了明确规定,对加强国防交通建设,促进交通领军民融合发展具有十分重要的意义。

此次宣传共发放宣传资料2000份,《国防交通法》200册,悬挂宣传条幅5条,参加宣传人员40余人,受益群众2000余人次。