欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 法律法规

鄂尔多斯市城市管理执法部门开展流动商贩专项整治

发表时间:2018-11-30 16:22:17来源:城市管理行政执法局 保存打印关闭

流动商贩的违法经营行为污染环境、影响鄂尔多斯市容市貌,损害合法经营者权益,特别是流动商贩售卖的食品卫生条件不达标,脏乱差易传播疾病,严重影响危害市民身体健康。流动商贩占道经营,容易造成交通拥挤、阻塞,引发交通事故。为进一步规范鄂尔多斯市流动商贩的经营行为,净化市场秩序,消除流动商贩引发的食品安全和交通安全隐患,维护广大市民合法权益,我鄂尔多斯城市管理执法部门重拳出击,开展流动商贩专项整治行动。

此次专项整治将按照“无序变有序,粗放变精细,流动变固定”的原则,通过强化执法排查,全面了解掌握食品流动摊贩的底数和现状,加大执法力度,严厉打击各类流动商贩的违法经营行为,严格取缔校园周边非法食品流动摊贩,确保人民群众食品消费安全和各项合法权益。有条件的旗区将联合工商食药等部门积极筹建、设置廉价租金综合市场、早市、夜市和固定便民摊点,积极引导流动商贩入市经营,有效疏导流动商贩违法经营问题。

下一步计划在12月底前全市主要城区流动商贩数量基本实现数量明显减少,廉价租金综合市场、早市、夜市和便民摊点合理增多,校园周边无流动商贩。

 

相关阅读:

    无相关信息