欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 旅游观光

四月清明 行走在春末乌审旗巴音淖尔草原

发表时间:2018-04-09 11:24:22来源:“乌审旗发布”微信公众号 保存打印关闭

四月是草原初露容颜之时。最美人间四月天,四月美在清明,美在花开,美在返青,美在谷雨,美在豁然开朗的心里。

0.jpg

即是有些许小雨打湿发髻,有少许微风吹乱空乏的心绪,只要揭过那乍暖还寒时的面纱,就会露出四月春日盛世美景,天空明净、暖风和熙、细雨妖娆,草原青青、花儿吐艳、柳枝婀娜、碧水传情。

1.jpg

四月,行走在春末乌审旗巴音淖尔草原一望无际的旷野里,舒眉一瞻、眼眸明媚,感受四下蓬勃而出的盎然生机,寻找心底深处的那份宁静,走进牧家乐,品尝返青天然奶食品,感恩生活,播种梦想,收获希望,为一年之计,挥洒满腔激情。

2.jpg

巴音淖尔草原,位于内蒙古乌审旗毛乌素沙漠腹地,与伊金霍洛旗相接,距离康巴什90公里,榆林90公里,阿小一级、兰嘎一级公路环形通过。

巴音淖尔草原是一处景色绚丽、极为罕见、风光旖旎的湿地公园,草原风光秀美,拥有5万亩草场,因鄂尔多斯名滩巴音淖尔滩和乌审旗名湖巴音淖尔湖而得名,是内蒙古西部最大、最美的原生态草甸草原。