欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 民族宗教

鄂尔多斯市学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》精彩上演

发表时间:2017-12-22 13:38:34来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

1.jpg

20171220日晚,鄂尔多斯市学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出——大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》在鄂尔多斯大剧院举行首次演出。牛俊雁、龚明珠、王峰、王建国等市四大班子领导与鄂尔多斯市各族各界干部群众一起观看了演出。

整台晚会不仅是一部民族歌舞的盛典,更是一部鄂尔多斯奋斗的史诗。共分为五个篇章,分别是序幕“喜迎十九大,展望新目标”;第一篇章“不忘初心,牢记使命”;第二篇章“守望相助,团结奋斗”;第三篇章“高举旗帜,决胜小康”和尾声“圆梦新时代,开启新征程”。晚会节目精彩纷呈,高潮频起,采用组歌框架、史诗贯穿、情景歌舞画面相互融合的表现形式,歌中有舞、舞里有歌,歌舞交融、诵唱共鸣、器乐交响,生动再现了在党的领导下鄂尔多斯革命建设、改革创新的辉煌历程,表达出草原儿女以党的十九大精神为指引,和全国人民一道共圆伟大中国梦的信心和决心。

据了解,《圆梦新时代》由鄂尔多斯市委、市政府主办,鄂尔多斯市委宣传部承办。参演团队约300人,以鄂尔多斯民族歌舞剧院、东胜演艺集团歌舞剧院、满世民族歌舞团为主体,部分旗区乌兰牧骑为辅助,同时吸纳了群众业余演出团队及社会优秀演艺人才。从整体编排策划导演,到撰稿作词作曲表演,《圆梦新时代》所有主创人员都是来自鄂尔多斯市本土的文艺工作者。

相关阅读:

    无相关信息