欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

牛俊雁在康巴什区和伊金霍洛旗调研重大活动场馆改造和城市绿化美化亮化工作时强调:科学规划 精细施工 全面提升城市建设管理水平

发表时间:2017-03-03 14:10:36来源:鄂尔多斯市政府网 保存打印关闭

0000000000000000.jpg

在鄂尔多斯国际会展中心实地查看《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会会场筹备情况

201732上午,市委书记牛俊雁深入康巴什区和伊金霍洛旗调研重大活动场馆改造和城市绿化、美化、亮化工作,强调要科学规划、统筹打造,进一步加快重大活动场馆和城市景观提升改造步伐,全面提升城市建设管理水平。市委副书记、市长龚明珠参加伊旗调研活动。市委常委、副市长赵文亮,市委常委、秘书长张占林,副市长祁毕西勒图,副市长、伊旗旗委书记尚志强,相关旗区和市直有关部门负责人陪同调研。

牛俊雁先后深入鄂尔多斯国际会展中心、伊克敖包、乌兰木伦湖沿岸、鄂尔多斯火车站和CBD商务广场,详细了解城市景观提升改造工程建设情况,实地查看《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会会场筹备情况,并沿途就城市建设管理和重要节点绿化、美化、亮化等工作进行实地调研。

牛俊雁指出,筹备《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会是今年我市经济社会发展中的一件大事,各相关旗区和市直部门要立足实际,科学规划、统一设计、精细施工,抓住关键节点,注重整体效果,加快大会场馆升级改造步伐,做好城市绿化、美化、亮化工作,全面提升城市建设管理水平,为自治区成立70周年大庆和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开营造更加优美的城市环境。

牛俊雁强调,要充分发挥规划的统筹和引领作用,科学优化布局,突出主题特色,重点抓好园林绿化、街景美化、夜景亮化等各项工作,努力打造更加优美、更有品位的现代化品质城市。要坚持因地制宜、物种多样、树花相间,针阔搭配,将不同品种、造型、花期、色彩的花草树木相搭配,努力做到四季常绿、三季见花,打造“花园城市”。要牢牢抓住植树造绿有利时机,扎实做好土地平整、选苗育肥等各项基础工作。要加大苗木花卉生产基地建设,大力培育各类苗木花草,严把苗木质量关。要突出建管并重,在管绿护绿上下功夫,努力提高苗木成活率和美观度。要以主要街道、重要楼体、重要节点为主体,统筹推进城市亮化工程建设,使亮化效果与城市整体环境和谐一致。要推进城市核心区景点串联、一体打造,增绿扩绿、增花添彩,统筹建设城市慢行系统和人行绿道,推进自然景观与城市人文景观相得益彰。要结合棚改去库存工作,积极盘活闲置楼盘,不断完善城市功能,大力提升城市品质。

牛俊雁要求,各地各部门要以高度的政治责任感和工作紧迫感,进一步加大工作力度、加快建设进度、加强责任落实,高标准、高质量、高水平做好重要场馆改造提升和城市绿化美化亮化工作,着力打造更加优美、宜居的城市环境,更好地迎接自治区成立70周年大庆和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的胜利召开。