欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

牛俊雁在调研和听取城市景观升级改造工作时强调切实提升城市绿化亮化美化水平全力打造花园鄂尔多斯

发表时间:2017-03-08 17:07:00来源:鄂尔多斯市政府网 保存打印关闭

0.jpg

201737日,市委书记牛俊雁深入东胜区调研城市绿化亮化美化工作,并分别听取了东胜区和伊旗城市景观升级改造方案汇报。他强调,要科学设计,精心打造,加快推进城市绿化亮化美化工作,扎实做好重要节点景观升级改造,切实提升精细化水平,全力打造花园鄂尔多斯。市委常委、东胜区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,副市长、伊旗旗委书记尚志强,东胜区、伊旗和市直有关部门负责人分别参加上述活动。

牛俊雁实地查看了东胜西火车站、会展广场、鄂尔多斯国宾馆等重要节点景观打造和包西铁路、东康西线两侧绿化情况及东胜区鄂托克街、团结路景观升级改造情况,并在汇报会上详细了解了东胜区和伊旗城市景观升级改造方案。

牛俊雁指出,做好城市绿化亮化美化工作,对全面展示鄂尔多斯良好发展形象,提升鄂尔多斯城市品位,具有重要意义。各地各部门要把城市绿化亮化美化工作摆在更加突出的位置,加快景观升级改造,努力提升城市整体品质。

牛俊雁强调,要高度重视设计的精细化,坚持因地制宜、物种多样、树花相间、针阔搭配、乔灌结合,将不同品种、造型、花期、色彩的花草树木相搭配,做到四季常绿、三季见花。要更加注重施工的精细化,扎实做好土地平整、选苗育肥等各项基础工作,高度重视选苗把关,加大苗木花卉生产基地建设,确保景观升级改造工程如期高质量完成。要时刻坚持管理的精细化,突出建管并重,在管绿护绿上下功夫,努力提高苗木成活率和美观度。要切实加强资金保障,通过建立生态修复基金或推行PPP融资等模式,多渠道拓展生态建设资金来源。要加强沿路沿线环境综合整治,在连接中心城区主要通道、城区主要干道、重要节点、城市外围和城区出入口等关键节点和重点区域,进一步加大改造升级和综合治理力度,努力打造美观、干净、整洁的城市环境。要扎实抓好建筑外立面美化工作,有序清理墙体广告,不断提升城市整体形象和市民居住环境。

牛俊雁要求,各地各部门要以高度的政治责任感和工作紧迫感,进一步加大工作力度、加快建设进度、加强责任落实,更加精细地做好城市绿化亮化美化和重要节点景观升级改造工作,全力打造智慧鄂尔多斯、花园鄂尔多斯,迎接自治区成立70周年大庆和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的胜利召开。