欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

于新芳深入达旗调研脱贫攻坚工作

发表时间:2017-11-24 23:24:22来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20171123日,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳深入鄂尔多斯市达拉特旗调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出精准导向,强化责任落实,加快脱贫攻坚,确保小康路上一个都不能少。达拉特旗及市直有关部门负责人陪同调研。

在鄂尔多斯市达拉特旗王爱召镇王爱召村村民史建权和树林召镇张铁营子村村民郝偏的家中,于新芳与他们亲切交流,详细询问生产生活情况,共同谋划发展思路,鼓励他们进一步坚定信心、鼓足干劲,早日致富奔小康。在鄂尔多斯市达拉特旗扶贫办和王爱召镇,于新芳实地查看扶贫开发工作档案,仔细查阅脱贫攻坚问题台账,强调要认真做好贫困户资料整理核实工作,切实加强脱贫攻坚工作动态管理。在王爱召村田野三兄弟合作社,于新芳详细了解合作社发展情况,要求地方党委、政府立足地区实际,紧扣市场需求,扶持龙头企业,发展优势产业,确保农牧民持续稳定增收。

于新芳强调,各地各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,进一步强化责任落实,健全考核机制,完善社保兜底,严格政策兑现,确保贫困群众拥有更多获得感。要进一步强化农村牧区环境综合治理,建立健全奖惩机制,确保农村牧区人居环境与乡风文明水平不断提升。